Самый лучший маринад для шашлыка
Приготовление шашлыка
Так
уж сложилось, что после пасхальных праздников открывается сезон шашлыков
на природе. Следующий важный шаг — правильно выбрать мясо. Идеальное для
шашлыка — свежее и молодое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина,
и курятина. Мясо ни в коем случае не
должно быть замороженным. Выбирая его, следует обращать внимание на
прожилки — желательно, чтобы их вовсе не было. Если покупать свинину, то
лучшие шашлыки получаются из лопатки или шейной части.
Попалось жирноватое Не страшно. При запекании жир будет обволакивать мясо,
благодаря чему оно не станет сухим. Говядина более постная и жесткая,
поэтому жарить такой шашлык придется дольше. Курица
готовится быстрее всего. Покупая мясо, главное — взять
достаточно, чтобы всем хватило. Исходить нужно из расчета пол килограмма на
человека. Куски необходимо резать покрупнее, тогда шашлык получится более
сочным.Маринад делает мясо мягче. У каждого есть свой рецепт и он считает самый лучший маринад для шашлыка это его. Но все
сходятся в одном: луком шашлык не испортишь. Этот овощ следует нарезать
кольцами. Самый распространенный вариант маринад для шашлыка — на основе уксуса. Для баранины или
свинины подойдет кефир: литра хватает на три килограмма. Кстати,
кефир можно смешать с лимонным соком и добавить зелень. Курятину тоже
маринуют в кефире. Лучше, если мясо в нем выдержать не меньше двух
часов.Любое мясо быстро промаринуется в соевом соусе. К нему
добавляют приправы, черный перец, немного сахара. В таком случае шашлык можно
будет начинать жарить уже через полчаса. Газированная минеральная вода с
соленым привкусом — самый простой и дешевый маринад для свинины:
пузырьки газа разрыхляют мясо и делают его нежным. Кроме минералки и зелени в
маринад добавлять ничего не надо.Некоторые предпочитают мариновать мясо в
лимонном соке. На три килограмма понадобится штук пять лимонов, два килограмма
лука и мелко рубленная свежая зелень. Нарезанное мясо и лук нужно складывать в
емкость слоями, выжимая сверху лимон, и выдержать несколько часов.Классическим
маринадом считается белое сухое вино со специями: черным перцем, паприкой,
кориандром. Можно добавить еще и сок лимона. Вкусный шашлык из свинины получается,
если мясо выдержать в томатном соке с добавлением лимона.Необычный
способ и на мой взгляд самый лучший маринад для шашлыка
- это способ мариновать мясо в чае. Посмотреть можна здесь. Как замариновать мясо для
шашлыка еще здесь смотри самый лучший маринад для шашлыка из баранины
Пока шашлык маринуется, солить его не рекомендуют. Лучше сделать это во
время или сразу после жарки. Есть
несколько секретов, позволяющих приготовить вкусное и ароматное мясо на
открытом огне. Например, когда жир свинины или баранины начинает капать на
угли, они загораются, вместо того чтобы тлеть. Поэтому шашлык поливают водой.
Но есть другой способ: если предварительно посыпать угли солью, они не будут загораться.
Баранину лучше поворачивать с одной стороны на другую как можно
реже, а курятину и свинину — чаще. Тогда мясо
не пересушится.
Перед
тем как запекать куриный шашлык, решетку необходимо предварительно смазать
маслом и нагреть ее над углями. Сняв шашлык, нужно
хорошенько почистить решетку от прилипших мясных волокон, иначе они обуглятся
и испортят следующую порцию. Вкус получившегося шашлыка украсят и подчеркнут
правильно подобранные алкогольные напитки. Как известно, белое вино
подходит к курятине, красное — к баранине или говядине. Не
обойдется и без водки, ведь именно этот напиток прекрасно сочетается с
жирными блюдами. Но выбирать его нужно не менее тщательно, чем вино. Многие уже
следуют модной и правильной тенденции — отдавать предпочтение органическим
товарам, потому что такие продукты и напитки самого высокого качества и
полностью натуральные. Чтобы праздник удался, следует очень тщательно подойти
к его подготовке. Тогда и вспоминать его будет приятно, и желание повторить
выезд на природу не исчезнет.Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка
Комментариев нет:
Отправить комментарий