четверг, 30 мая 2013 г.

ШАШЛЫК ПО ПРАВИЛАМ


ШАШЛЫК ПО ПРАВИЛАМ

Ура! Весна! Природа и, конечно же, пикник! И толь­ко там, где вкусный и ШАШЛЫК ПО ПРАВИЛАМ приготовленный , много простых закусок (овощей, хлеба, печеной картошки) и в меру спиртных напитков, праздник принесет много положительных эмоций 



Маринуем шашлик по правилам
При мариновании укладывайте продукты (лук, мясо, зелень) слоями, при этом учитывайте, что первый и по­следний слой — лук.Очень часто лук нарезают кольцами (так его удобнее нанизывать на шампур), но если его измельчить, он даст больше сока.Не стоит мариновать и перевозить мясо для шашлыка в деревянной посуде, т.к. дерево впитает сок.Нельзя мариновать шашлык и в алюминиевой посу­де. Ее стенки при взаимодействии с мясом выделяют вредные вещества.
Нанизываем шашлик по правилам
Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками. Круп­ные кусочки должны быть ближе к центру, а более мел­кие — по краям.Нанизывать шашлык следует лишь на горячие шампу­ры. Место прокола в мясе тут же запечется и не позво­лит соку вытечь, поэтому готовое блюдо будет вкуснее и намного сочнее.
Жарим шашлик по правилам
Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат — не дает шашлыку хорошо прогреться и су­шит мясо. Расстояние от углей до шашлыка должно быть око­ло 10см..Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка










Комментариев нет:

Отправить комментарий