ШАШЛЫК ПО ПРАВИЛАМ
Ура! Весна! Природа и, конечно же, пикник! И только там, где вкусный и ШАШЛЫК ПО ПРАВИЛАМ приготовленный , много простых закусок (овощей, хлеба, печеной картошки) и в меру спиртных напитков, праздник принесет много положительных эмоций
Маринуем шашлик по правилам
При мариновании укладывайте продукты
(лук, мясо, зелень) слоями, при этом учитывайте, что первый и последний
слой — лук.Очень часто лук нарезают кольцами (так его удобнее нанизывать на
шампур), но если его измельчить, он даст больше сока.Не стоит мариновать и
перевозить мясо для шашлыка в деревянной посуде, т.к. дерево впитает
сок.Нельзя мариновать шашлык и в алюминиевой посуде. Ее стенки
при взаимодействии с мясом выделяют вредные вещества.
Нанизываем шашлик по правилам
Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль
волокон, не делая промежутков между кусками. Крупные кусочки должны быть ближе к центру, а более мелкие — по
краям.Нанизывать шашлык следует лишь на горячие шампуры. Место
прокола в мясе тут же запечется и не позволит соку вытечь, поэтому готовое
блюдо будет вкуснее и намного сочнее.
Жарим шашлик по правилам
Частое переворачивание шампуров
только ухудшает результат — не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит
мясо. Расстояние от углей до шашлыка
должно быть около 10см..Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка
Комментариев нет:
Отправить комментарий