Шашлык на
чае
3 кг свиного ошейка, 1 л воды, 150 г байхового
черного чая, 1 пакетик специй к шашлыку. 500г репчатого лука.
Для
маринования шашлыка существует очень много способов но есть необычный способ -
это способ мариновать мясо в чае. При этом шашлык получается очень сочным
приобретает удивительный аромат и вкус. Смешиваем мясо нарезаное
на порционные кусочки(средней величины)с луком нарезанный кольцами добавляем
специи и хорошо перемешиваем. Завариваем очень крепкий чай и оставляем чтоб он
охладился. Мясо заливаем остывшим чаем.Ставим мясо под
гнет.Мариновать 6-8 ч. в холодильнике, Жарим шашлык на
углях поливая при этом чайным маринадом. К шашлыку на чае можна подать острый соус
различные соленья (капуста, помидоры, огурцы).
Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление
шашлыка
Комментариев нет:
Отправить комментарий