четверг, 27 июня 2013 г.

шашлык на чае


Шашлык на чае
3 кг свиного ошейка,  1 л воды,  150 г бай­хового черного чая, 1 пакетик специй к шашлыку. 500г репчатого лука.
Для маринования шашлыка существует очень много способов но есть необычный способ - это способ мариновать мясо в чае. При этом шашлык полу­чается очень сочным приобретает удивительный аромат и вкус. Смешиваем мясо нарезаное на порционные кусочки(средней величины)с луком нарезанный кольцами добавляем специи и хорошо перемешива­ем. Завариваем очень крепкий чай и оставляем чтоб он охладился. Мясо заливаем остывшим чаем.Ставим мясо под гнет.Мариновать 6-8 ч. в холодильнике, Жарим шашлык на углях поливая при этом чайным маринадом. К шашлыку на чае можна подать ост­рый соус различные соленья (капуста, по­мидоры, огурцы).

Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка





Комментариев нет:

Отправить комментарий