Рецепты приготовления шашлыка из баранины
Баранина гриль
Баранина гриль
Постная баранина - 1 кг, репчатый лук - 500 г, соевый соус -
300 мл, сок 1/2 лимона, горчица - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., бальзамический соус
- 50 мл, овощи и зелень для гарнира.
Мясо промыть под холодной проточной водой, немного обсушить и
нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Приготовить
маринад для шашлыка из баранины необходимо
смешать соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, мед, бальзамический
соус и растереть все до получения однородной массы. Сложить баранину
в кастрюлю, залить маринадом, добавить лук, все перемешать и оставить на 2 ч.
Затем нанизать мясо на шпажки и приготовить на решетке гриля. Подать шашлык с
гарниром из овощей и "зелени.
Шашлык из
баранины
Понадобится: мякоть баранины - 1 кг, красный салатный лук - 3 шт., чеснок - 2-3 зубчика, болгарский перец - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. л., сок 1 лимона, сушеный майоран -1ч. л., красный острый молотый перец —1/2 ч. л., черный молотый перец и соль.
Баранину нарезаю небольшими кусочками. Измельчаю чеснок лук, и болгарский перец.Готовлю маринад для шашлыка из баранины- лимонный сок оливковое масло взбиваю с майораном, смесью перцев и солью. Мясо чеснок лук, и болгарский перец складываю в эмалированую кастрюлю, все хорошо перемешиваю, заливаю маринадом и оставляю в холодильнике на ночь. Подготовленное мясо нанизываю на шампура и готовлю на раскаленных углях,
Рецепт приготовления шашлыка из баранины
Понадобится:мякоть баранины (лопатка без кости) -1 кг, репчатый лук - 3 головки, чеснок - 2-3 зубчика, болгарский перец - 2 шт., помидоры - 2-3 шт., огурец - 2 шт., пиво - 250 мл, смесь сушеных трав, черный молотый перец по вкусу.
Баранину промываю и нарезаю небольшими кусочками. .Готовлю маринад для шашлыка из баранины-соединяю пиво,
сушеные травы и чеснок, все как следует перемешиваю.Натираю мясо
маринадом и оставляю на 2-3 ч. Лук режу четвертинками, огурцы – толстыми кружочками.Помидоры
и болгарские перцы нарезаю крупными дольками.На деревянные
шпажки нанизываю замаринованные кусочки мяса и овощи, сверху все посыпаю
перцем. Готовлю на гриле до румяной корочки.
Баранина БАРБЕКЮ
Мясо барбекю
замаринованное в пряном соусе подается с горчичной приправой.
Для стейка: 1 кг филе баранины
Для маринада 50 мл вустерского
соуса, томатного соуса 500 мл , яблочного уксуса 50 мл, коричневого
сахара 50 г , соевого соуса и жидкого дыма по 2 ч. л., меда и
дижонской горчицы по 2 ст. л.,перец и соль.
Для горчичного соуса:майонеза и
горчицы по 2 ст. л. сахара 1 ст. л., воды 20 мл.
Сначала готовлю
маринад для шашлыка из баранины назвем его
(соус барбекю) вливаем в кастрюлю томатный соус и ставим на медленный огонь. Добавляем в произвольной последовательности все остальные компоненты. Провариваем соус до нужной консистенции7-10 мин. при непрерывном помешивании.Потом снимаем кастрюлю и охлаждаем полученый соус. Нарезаное порционными кусками мясо смешиваем с полученым соусом и помещаем в холодильник на 2 ч.Через 2 ч достаем мясо из маринада и на разогретой решетке гриля обжариваем его с двух сторон.
Приготовления горчичного соуса:
1)Готовим сахарный сироп (Для этого необходимо проварить сахар с водой когда полностю он раствориться)
2). Соединяем майонез и горчицу.
3) Вливаем сироп и перемешиваем все до однородной массы.
Подаем стейки на тарелки, отдельно подаем соус.
Рецепт приготовления шашлыка из баранины
2кг баранины(мякоть),
маринад для шашлыка из баранины
1л пива (светлого) , 4 головки чеснока, по 1 ч. л.
сушеных трав (базилик, розмарин тимьян,), 1ч. л. красного
острого молотого перца,2ч. л. паприки, 6 небольшие луковиц, 4 ст. л. оливкового
масла 4 ст. л. горчицы,.
В кастрюлю наливаем пиво складываем туда нарезание бараниние
стейки.(Смешиваемо базилик, розмарин тимьян зелень, паприку, острый перец)
добавляем у мясо и тщательно перемешиваем, сюда же кладем пополам разрезанные
луковици и целые головки чеснока.Мясо мариновать 7-8ч в холодильнике.Делаем
смесь горчицы и оливкового масла и натираем смесью стейки. Запекаем на гриле
вместе с чесноком и луком.
Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление
шашлыка
Комментариев нет:
Отправить комментарий