среда, 26 июня 2013 г.

рецепты приготовления шашлыка из баранины


 Рецепты приготовления шашлыка из баранины
Баранина гриль
Постная баранина - 1 кг, репчатый лук - 500 г, соевый соус - 300 мл, сок 1/2 лимона, горчица - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., бальзамический соус - 50 мл, ово­щи и зелень для гарнира.
Мясо промыть под холодной проточ­ной водой, немного обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Приготовить  маринад для шашлыка из баранины необходимо смешать соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, мед, бальзамический соус и рас­тереть все до получения однородной мас­сы. Сложить баранину в кастрюлю, залить маринадом, добавить лук, все перемешать и оставить на 2 ч. Затем нанизать мясо на шпажки и приготовить на решетке гриля. Подать шашлык с гарниром из овощей и "зелени.
Шашлык из баранины



Понадобится: мякоть барани­ны - 1 кг, красный салатный лук - 3 шт., чеснок - 2-3 зубчика, болгарский перец - 2 шт., оливко­вое масло - 4 ст. л., сок 1 лимона, сушеный майоран -1ч. л., крас­ный острый молотый перец —1/2 ч. л., черный молотый перец и соль.
Баранину на­резаю небольшими кусочками. Измельчаю чеснок лук, и болгар­ский перец.Готовлю  маринад для шашлыка из баранины- лимонный сок оливковое масло взби­ваю с майораном, смесью перцев и со­лью. Мясо чеснок лук, и болгар­ский перец складываю в эмалированую кастрюлю, все хорошо перемешиваю, заливаю маринадом и оставляю в холодильнике на ночь. Подготовленное мясо нанизываю на шампура и готовлю на рас­каленных углях,
 Рецепт приготовления шашлыка из баранины
Понадобится:
мякоть баранины (лопатка без кости) -1 кг, репчатый лук - 3 головки, чеснок - 2-3 зуб­чика, болгарский перец - 2 шт., помидоры - 2-3 шт., огурец - 2 шт., пиво - 250 мл, смесь сушеных трав, черный молотый перец по вкусу.


Баранину промываю и на­резаю небольшими кусочка­ми. .Готовлю маринад для шашлыка из баранины-соединяю пиво, сушеные травы и чес­нок, все как следует переме­шиваю.Натираю мясо марина­дом и оставляю на 2-3 ч. Лук режу четвертинками, огур­цы – толстыми кружочками.Помидоры и болгарские пер­цы нарезаю крупными доль­ками.На деревянные шпажки нанизываю замаринован­ные кусочки мяса и овощи, сверху все посыпаю перцем. Готовлю на гриле до румяной корочки.

Баранина  БАРБЕКЮ

Мясо барбекю замаринованное в пряном соусе подается с горчичной приправой.
Для стейка: 1 кг филе баранины
Для маринада  50 мл вустерского соуса, томатного соуса 500 мл ,  яблочного уксуса 50 мл, коричневого сахара  50 г ,  соевого соуса и жидкого дыма по 2 ч. л.,  меда и дижонской горчицы  по 2 ст. л.,перец и соль.
Для горчичного соуса:майонеза и горчицы  по 2 ст. л. сахара  1 ст. л.,  воды 20 мл.


Сначала готовлю
 маринад для шашлыка из баранины назвем его
(соус барбекю) вливаем в кастрюлю томатный соус и ставим на медленный огонь. Добавляем в произвольной последовательности все остальные компоненты. Провариваем соус до нужной консистенции7-10 мин. при непрерывном помешивании.Потом снимаем кастрюлю и охлаждаем полученый соус. Нарезаное порционными кусками мясо смешиваем с полученым соусом и помещаем в холодильник на 2 ч.Через 2 ч достаем мясо из маринада и на разогретой решетке гриля обжариваем его с двух сторон.
Приготовления горчичного соуса:
1)Готовим сахарный сироп (Для этого необходимо проварить сахар с водой когда полностю он раствориться)
2). Соединяем майонез и горчицу.
3) Вливаем сироп и перемешиваем все до однородной массы.
Подаем стейки на тарелки, отдельно подаем соус.
 Рецепт приготовления шашлыка из баранины
2кг баранины(мякоть), 
маринад для шашлыка из баранины
 1л пива (светлого) , 4 головки чеснока, по 1 ч. л. суше­ных трав (базилик, розмарин тимьян,),    1ч. л. красного острого молотого перца,2ч. л. паприки, 6 небольшие луковиц, 4 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. горчицы,.


В кастрюлю наливаем пиво складываем туда нарезание бараниние стейки.(Смешиваемо базилик, розмарин тимьян зелень, паприку, острый перец) добавляем у мясо и тщательно переме­шиваем, сюда же кладем по­полам разрезанные луковици и целые головки чеснока.Мясо мариновать 7-8ч в холодильнике.Делаем смесь горчицы и оливкового масла и натираем смесью стейки. Запекаем на гриле вместе с чесноком и луком.

Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка

Комментариев нет:

Отправить комментарий