Пицца с грибами
На 8 порций
✓220
г муки щепотка соли ✓1 чайн. ложка сухих дрожжей ✓1 стол, ложка оливкового масла ✓200 г шпината ✓б шампиньонов или 200 г лесных грибов ✓б помидоров черри ✓З стол, ложки томатного соуса ✓150 г твердого сыра ✓соль ✓молотый черный перец
Помидоры
черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.
Духовку разогрейте до 190 °С. Приготовленное
тесто раскатайте в тонкую лепешку и переложите на противень. Смажьте тесто
томатным соусом, сверху распределите шпинат, немного посолите и поперчите.
Уложите подготовленные грибы и помидоры черри. Твердый сыр натрите на крупной
терке, посыпьте им тесто с начинкой и поставьте в духовку на 15-20 мин.
Муку просейте с солью, добавьте дрожжи, 50 мл теплой воды,
оливковое масло и замесите тесто. Тщательно вымесите, прикройте полотенцем и
оставьте на 40 мин.
Шпинат переберите, вымойте, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком и
затем нарежьте. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте
тонкими пластинами. Лесные грибы почистите, отварите в подсоленной воде до
готовности и нарежьте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий