среда, 7 января 2015 г.

пицца в духовке с грибами

 Пицца с грибами                                  
На 8 порций
220 г муки  щепотка соли 1 чайн. ложка сухих дрожжей 1 стол, ложка оливкового масла 200 г шпината б шампиньонов или 200 г лесных грибов б помидоров черри З стол, ложки томатного соуса 150 г твердого сыра соль молотый черный перец
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.
 Духовку разогрейте до 190 °С. При­готовленное тесто раскатайте в тонкую лепешку и переложите на противень. Смажьте тесто томатным соусом, сверху распределите шпинат, немного посолите и поперчите. Уложите подго­товленные грибы и помидоры черри. Твердый сыр натрите на крупной терке, посыпьте им тесто с начинкой и по­ставьте в духовку на 15-20 мин.
Муку просейте с солью, добавьте дрожжи, 50 мл теплой воды, оливковое масло и замесите тесто. Тщательно вымесите, прикройте полотенцем и оставьте на 40 мин.
Шпинат переберите, вымойте, сло­жите в дуршлаг, обдайте кипятком и затем нарежьте. Шампиньоны почи­стите, протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лесные грибы почистите, отварите в подсолен­ной воде до готовности и нарежьте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий