среда, 7 января 2015 г.

Цыпленок на гриле

Цыпленок   гриль  рецепт
На 4 порции
1 цыпленок І/З стол. л. сушеного тимьяна.
 Для маринада: луковица 2 стол. л. соевого соуса /2 стол. л. ме­да З стол. л. лимонного сока З стол, л. оливкового масла.
 Для соуса: 500 г помидоров 4 стол. л. оливкового мас­ла 4 зубчика чеснока ,70 г зеленого базилика соль молотый черный перец.
1.Тушку цыпленка вымойте и обсу­шите. Надрежьте спинку вдоль хребта и разверните, чтобы тушка стала пло­ской. Натрите сушеным тимьяном.
2.Лук очистите и нарубите. В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте лук, поперчите и перемешайте. В получив­шийся маринад положите тушку цып­ленка, прикройте крышкой и оставьте на 2 ч. Затем обжарьте на гриле с двух сторон до подрумянивания.
3. Для соуса помидоры обдайте кипят­ком, очистите от кожицы и мелко на­режьте. В сотейнике разогрейте 1 стол, ложку масла, положите помидо­ры и тушите, помешивая, 5 мин.
4.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик мелко нарежьте, сое­дините с помидорами и чесноком, по­солите, поперчите и тушите еще 5 мин. Добавьте оставшееся масло и измель­чите блендером. Соусу дайте остыть и подайте к цыпленку отдельно.



                                          


Комментариев нет:

Отправить комментарий