понедельник, 5 января 2015 г.

творожная пасха рецепт

Tворожная пасха с цукатами
Ингредиенты:
творог — 1 кг; цукаты — 300 г; яйца — 3 шт.; сахар — 200 г; сливки —100 мл; ванильный сахар —2 пакетика; мармелад, цукаты для украшения — по вкусу.
Творог отжать от излишков сыворотки, если есть необходимость, и протереть через сито. Отделить белки от желтков. Желтки на водяной бане растереть с сахаром до бледно-кремового цвета. Смешать творог с цукатами и ваниль­ным сахаром. Все хорошо перемешать, добавить по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Пе­ремешать с помощью миксера на ми­нимальной скорости до однородной  консистенции.Творожную массу переложить  в цилин­дрическую форму с дырочками на дне (чтобы вытекали излишки сыворотки). Сверху поставить груз. Форму поста­вить в тарелку и убрать на ночь в холо­дильник. Готовую пасху украсить цука­тами и мармеладом.
        

Комментариев нет:

Отправить комментарий