Ингредиенты:
творог
— 1 кг; цукаты — 300 г; яйца — 3 шт.; сахар — 200 г; сливки —100 мл; ванильный сахар
—2 пакетика; мармелад, цукаты для украшения — по вкусу.
Творог
отжать от излишков сыворотки, если есть необходимость, и протереть через сито. Отделить
белки от желтков. Желтки на водяной бане растереть с сахаром до
бледно-кремового цвета. Смешать творог с цукатами и
ванильным сахаром.
Все хорошо перемешать, добавить по ложке сливок, желтков и размягченного
сливочного масла. Перемешать с помощью миксера на минимальной скорости до
однородной консистенции.Творожную массу переложить в цилиндрическую форму с
дырочками на дне (чтобы вытекали излишки сыворотки). Сверху поставить груз.
Форму поставить в тарелку и убрать на ночь в холодильник. Готовую пасху
украсить цукатами и мармеладом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий