понедельник, 5 января 2015 г.

манник с творогом на кефире

Манник с  творогом
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.; манная крупа — 2 стакана; изюм — 50 г; кефир — 250 /ил; сахар — 0,5 стакана; творог — 200 г; разрыхлитель теста 1 ч. ложка; сода — 1ч. ложка.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить кефир и творог и тщательно взбить с помощью миксера.После этого высыпать манную крупу, пищевую соду и разрыхлитель, и еще раз взбить.В другой посуде взбить белки в креп­кую пену. Аккуратно ввести в тесто белки. Добавить распаренный в горя­чей воде изюм. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать ман­ник при 180 °С в течение 40—50 минут. Украсить манник можно сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий