воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Творожный пирог с вишней

Для приготовления  творожного  пирога  с  вишней  необходимо иметь:
для теста:
сахар — 150 г; яйца — 2 шт.; маргарин125 г; цедра лимона1ч. ложка; молоко — 5 ст. ложек; соль — щепотка; мука600 г; сода — 1ч. ложка;
для начинки:
творог600 г; сахар — 100 г; крахмал — 2 ст. ложки; яйца — 2 шт.; молоко — 2—3 ст. ложки, вишня — 500 г.
Сахар растереть с яйцами, Маргарин растопить и медленно ввести в яичную смесь. Добавить цедру лимона, натер­тую на мелкой тёрке, молоко, соль, по­гашенную уксусом соду, муку. Заме­сить тесто.
Приготовить начинку для пирога. Сме­шать творог с сахаром,крахмалом,яй­цами и молоком.
В глубокую форму, смазанную подсол­нечным маслом и посыпанную сухаря­ми, выложить тесто. Сверху — вишни без косточек, на вишни — творожную начинку.
Сверху пирог украсить полосками из теста. Выпекать в духовке в течение 40 минут.








                                                                  













             

Комментариев нет:

Отправить комментарий