для теста:
сахар — 150 г; яйца — 2 шт.;
маргарин — 125 г; цедра лимона — 1ч. ложка; молоко — 5 ст. ложек;
соль — щепотка; мука — 600 г; сода — 1ч.
ложка;
для начинки:
творог — 600 г; сахар — 100
г; крахмал — 2 ст. ложки; яйца — 2
шт.;
молоко — 2—3 ст. ложки, вишня — 500 г.
Сахар растереть с яйцами, Маргарин растопить и
медленно ввести в яичную смесь. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой
тёрке, молоко, соль, погашенную уксусом соду, муку. Замесить тесто.
Приготовить начинку для пирога. Смешать творог
с сахаром,крахмалом,яйцами и молоком.
В глубокую форму, смазанную подсолнечным маслом
и посыпанную сухарями, выложить тесто. Сверху — вишни без косточек, на вишни —
творожную начинку.
Сверху пирог украсить полосками из теста.
Выпекать в духовке в течение 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий