манная крупа —120 г; творог — 500 г ,консервированная вишня-0,5л; конфитюр абрикосовый - 50 г; орехи — 50г
лимон обдать кипятком, обсушить натереть цедру
на мелкой терке, збить яйца с
сахаром и ванильным сахаром,
добавить лимонную цедру и продолжить взбивать
около 4 минут до образования крутой пены. В полученную массу поочередно ввести
манную крупу и творог. Выложить форму пергаментом. Сверху выложить творожную
массу и разровнять ее деревянной лопаточкой. Консервированную вишню откинуть
на дуршлаг и дать жидкости стечь. Сверху на творожную массу разложить вишню.
Выпекать десерт в течение часа в духовке при температуре 180 °С. Готовый
десерт вынуть из духовки и, спустя 10 минут, отделить от боковых стенок и
оставить остывать в форме на 1 час. Абрикосовый конфитюр разогреть на слабом
огне в эмалированной кастрюле, затем нанести ровным слоем на поверхность
десерта с помощью лопаточки. Сверху десерт украсить жареными орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий