воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Десерт весенний

Для приготовления десерта весеннего необходимо иметь: лимон —н 0,5 шт.; яйца — 6 шт.; сахар — 200 г;  ванильый сахар —пакетик;
манная крупа —120 г; творог — 500 г ,консервированная вишня-0,5л; конфитюр абрикосовый - 50 г; орехи — 50г
лимон обдать кипятком, обсушить натереть цедру на мелкой терке, збить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и продолжить взбивать около 4 минут до образования крутой пены. В получен­ную массу поочередно ввести манную крупу и творог. Выложить форму пер­гаментом. Сверху выложить творож­ную массу и разровнять ее деревянной лопаточкой. Консервированную виш­ню откинуть на дуршлаг и дать жидко­сти стечь. Сверху на творожную массу разложить вишню. Выпекать десерт в течение часа в духовке при темпера­туре 180 °С. Готовый десерт вынуть из духовки и, спустя 10 минут, отделить от боковых стенок и оставить остывать в форме на 1 час. Абрикосовый конфи­тюр разогреть на слабом огне в эма­лированной кастрюле, затем нанести ровным слоем на поверхность десерта с помощью лопаточки. Сверху десерт украсить жареными орешками.






                                                                  













             

Комментариев нет:

Отправить комментарий