понедельник, 20 октября 2014 г.

домашние маринованные помидоры

Маринованные помидоры без стерилизации
 На 1 банку объемом 3 л:
    помидоры
    1,4-1,5 л воды
    100 мл уксуса
    2 ст. л. соли
    3 ст. л. сахара
    укроп
    чеснок
    черный перец горошком
    лавровый лист
    листья хрена
    листья смородины или вишни
Чтобы приготовить домашние маринованные помидоры необходимо: Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой емкости поместить укроп, листья смородины или вишни и хрена. Напол­нить банки помидорами, залить кипятком, накрыть крышками и отставить на 20-30 мин. Затем жидкость слить, замерить ее объем.
Приготовить маринад. 
В слитую с помидоров воду добавить уксус, соль и сахар. Перемешать и прокипятить 2-3 мин.Чеснок очистить, обдать кипятком.
В банки с помидорами уложить чеснок, лавровый лист, перец горошком. За­лить емкости маринадом по горлышко и закатать.Перевернуть заготовки вверх дном и укутать теп­лым одеялом. Оставить до полного остывания.
Домашние маринованные помидоры «Долька»
На 2 банки объемом 1 л:
  помидоры
  1 луковица
  6 зубков чеснока
  зелень петрушки и укропа по вкусу
  10 горошин черного перца
  2 лавровых листа Для маринада:
  1 л воды
  4 ст. л. растительного масла
  2 ст. л. соли
  2 ст. л. сахара
  2 ст. л. 9%-ного уксуса
Чтобы приготовить домашние маринованные помидоры необходимо: Помидоры и зелень промыть и обсушить. Чеснок и лук очистить. Помидоры нарубить четвертинками и аккуратно удалить плодоножки. Лук нашинковать полукольцами, зубки чеснока разрезать пополам. Хорошо вымытые банки наполнить помидорами, перекладывая овощи зеленью и чесноком.
Сверху уложить лук, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Приготовить маринад. 
Воду довести до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Снова вскипятить, снять с огня, ввести уксус.
Кипящий маринад влить в банки с помидорами, накрыть емкости прокипяченными крышками. Про- стерилизовать в течение 20 мин с момента закипания воды. Далее заготовки закатать, перевернуть вверх дном и отставить на 24-30 ч.
Хранить в темном прохладном месте.
Домашние маринованные помидоры
         4 кг помидоров
         0,5 кг сладкого перца
          16 зубков чеснока
         2 пучка зелени петрушки и укропа с соцветиями
         2-4 шт. лаврового листа
         4 горошины душистого перца
          черный перец горошком
Для маринада:
  •  4 л воды
  •  1 стакан сахара
  •  1/2 стакана соли
  •      100 мл 9%-ного уксуса
Чтобы приготовить домашние маринованные помидоры необходимо: Помидоры и сладкий перец вымыть, очистить. Чеснок освободить от шелухи.
В подготовленные бан­ки поместить помидоры, перекладывая их слад­ким перцем, чесноком, зеленью и пряностями. Залить овощи ки­пятком и отставить на 10 мин. Затем жидкость слить и повторить заливку еще раз.
Приготовить маринад:
довести до кипения воду с сахаром и солью, влить уксус, пере­мешать.
Быстро слить воду из банок, их содержимое за­лить кипящим марина­дом и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть емкости вверх дном и укутать теплым одеялом до остывания. Хранить заготовки в прохладном темном месте.
Домашние маринованные помидоры «Зимушка»
На 1 банку объемом 3 л:
  2 кг помидоров
  1 сладкий перец
  1 пучок зелени укропа и петрушки
  4-5 зубков чеснока
  2-4 лавровых листа
  2 ст. л. соли
  1 ст. л. уксуса
  0,5 ст. л. черного перца горошком
Чтобы приготовить домашние маринованные помидоры необходимо: На дно простерилизованных горячих банок поместить промытую и высушенную зелень, перец горошком, очищенный чеснок, сладкий перец и лавровые листы. Сверху плотно уложить предварительно хорошо вымытые и обсушенные некрупные помидоры. Залить заготовки кипятком и оставить на 10 мин. Затем слить всю воду, в каждую банку добавить соль, уксус и снова заполнить емкости крутым кипятком. Заготовки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым  одеялом и дать настоятся в течение как минимум 8 ч. Хранить в прохладном месте





Комментариев нет:

Отправить комментарий