Маринованные помидоры без
стерилизации
На 1 банку объемом 3 л:
♦
помидоры
♦
1,4-1,5
л воды
♦
100
мл уксуса
♦
2
ст. л. соли
♦
3
ст. л. сахара
♦
укроп
♦
чеснок
♦
черный
перец горошком
♦
лавровый
лист
♦
листья
хрена
♦
листья
смородины или вишни
Чтобы приготовить домашние
маринованные помидоры необходимо: Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой
емкости поместить укроп, листья смородины или вишни и хрена. Наполнить банки
помидорами, залить кипятком, накрыть крышками и отставить на 20-30 мин. Затем
жидкость слить, замерить ее объем.
Приготовить маринад.
В слитую с помидоров воду добавить уксус, соль и сахар. Перемешать и прокипятить 2-3 мин.Чеснок очистить, обдать кипятком.
В слитую с помидоров воду добавить уксус, соль и сахар. Перемешать и прокипятить 2-3 мин.Чеснок очистить, обдать кипятком.
В
банки
с помидорами уложить чеснок, лавровый лист, перец горошком. Залить емкости
маринадом по горлышко и закатать.Перевернуть заготовки вверх дном и укутать теплым
одеялом. Оставить до полного остывания.
Домашние
маринованные помидоры «Долька»
♦ помидоры
♦ 1 луковица
♦ 6 зубков чеснока
♦ зелень петрушки и укропа по вкусу
♦ 10 горошин черного перца
♦ 2 лавровых листа Для маринада:
♦ 1 л воды
♦ 4 ст. л. растительного масла
♦ 2 ст. л. соли
♦ 2 ст. л. сахара
♦ 2 ст. л. 9%-ного уксуса
Чтобы приготовить
домашние маринованные помидоры необходимо: Помидоры и зелень промыть и обсушить.
Чеснок и лук очистить. Помидоры нарубить четвертинками и аккуратно удалить
плодоножки. Лук нашинковать полукольцами, зубки чеснока разрезать пополам. Хорошо
вымытые банки наполнить помидорами, перекладывая овощи зеленью и чесноком.
Сверху уложить лук,
добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Приготовить
маринад.
Воду довести до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Воду довести до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Снова вскипятить, снять
с огня, ввести уксус.
Кипящий маринад влить в
банки с помидорами, накрыть емкости прокипяченными крышками. Про- стерилизовать
в течение 20 мин с момента закипания воды. Далее заготовки закатать, перевернуть
вверх дном и отставить на 24-30 ч.
Хранить в темном прохладном
месте.
Домашние маринованные помидоры
♦
0,5
кг сладкого перца
♦
16
зубков чеснока
♦
2
пучка зелени петрушки и укропа с соцветиями
♦
2-4
шт. лаврового листа
♦
4
горошины душистого перца
♦
черный
перец горошком
Для
маринада:
- 4 л воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана соли
- 100 мл 9%-ного уксуса
Чтобы приготовить домашние маринованные помидоры необходимо: Помидоры и
сладкий перец вымыть, очистить. Чеснок освободить от шелухи.
В подготовленные банки поместить помидоры, перекладывая их сладким
перцем, чесноком, зеленью и пряностями. Залить овощи кипятком и отставить на
10 мин. Затем жидкость слить и повторить заливку еще раз.
Приготовить
маринад:
довести до кипения воду с сахаром и солью, влить уксус, перемешать.
довести до кипения воду с сахаром и солью, влить уксус, перемешать.
Быстро слить воду из банок, их содержимое залить кипящим маринадом и
сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть емкости вверх дном
и укутать теплым одеялом до остывания. Хранить заготовки в прохладном темном
месте.
Домашние маринованные помидоры «Зимушка»
На 1 банку объемом 3 л:
♦ 2 кг
помидоров
♦ 1
сладкий перец
♦ 1
пучок зелени укропа и петрушки
♦ 4-5
зубков чеснока
♦ 2-4
лавровых листа
♦ 2 ст.
л. соли
♦ 1 ст.
л. уксуса
♦ 0,5
ст. л. черного перца горошком
Чтобы приготовить домашние маринованные помидоры необходимо: На дно простерилизованных
горячих банок поместить промытую и высушенную зелень, перец горошком, очищенный
чеснок, сладкий перец и лавровые листы. Сверху плотно уложить предварительно
хорошо вымытые и обсушенные некрупные помидоры. Залить заготовки кипятком и
оставить на 10 мин. Затем слить всю воду, в каждую банку добавить соль, уксус и
снова заполнить емкости крутым кипятком. Заготовки закатать, перевернуть вверх
дном, накрыть теплым одеялом и дать
настоятся в течение как минимум 8 ч. Хранить в прохладном месте
Комментариев нет:
Отправить комментарий