четверг, 20 февраля 2014 г.

Как приготовить салат из баклажан


Надо иметь : 12 небольших продолговатых баклажанов ,
1 кг помидоров , 1 кг сладкого перца , 4 лавровых листочки , 8 горошин перца , головку чеснока , 2 чайные ложечки уксуса , 2 столовые ложки соли , 4 столовые ложки сахара.
В кастрюлю влить один стакан масла. Вертикально пос тавить баклажаны. их концы надо срезать для устойчивости. Каждый баклажан наколоть вилкой. Между баклажанами положить сладкий перец , разрезанный на 4 части. На перец и баклажаны выложить помидоры разрезанные пополам. Посыпать солью и сахаром. Готовить на умереном огне и когда начнет подниматься пар, заметить время . Через 25-30 мин . отключить . Если баклажаны твердые , то подержать еще минут 15 , дать остыть и разложить салат в стерильные банки.В кастрюлю с маслом ,  добавить чеснок , лавровый лист , перец горошек и уксус . Кипятить 5-6 мин . и залить этим маринадом банки с салатом . Закатать и поставить постепенно охлаждаться , тепло укутав банки. Только что вы посмотрели: Как приготовить салат из баклажан рецепт  приготування.Рецепты приготовления салатов смотрите еще ​​по следующим ссылкам: домашние заготовки

Комментариев нет:

Отправить комментарий