вторник, 25 февраля 2014 г.

Прованский гратен


1      кг сырого картофеля,
250 г твердого сыра,  
200 г"Прованского"   майонеза ТОРЧИН,    
400 г сырого мясного фарша (ассорти — говяди­на и свинина),1      луковицы, молотый черный перец, соль по вкусу сливочное масло
Картофель и лук вымойте и очистите. Нарежьте тонки­ми кольцами. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания подачей и равномерно выложите в на стол нее половину картофеля, украсьте Далее укладывайте слоями: половину майонеза "Прованский”, половину тертого
 сыра, кольца лука, мясной фарш. Посолите, поперчите.
 Сверху фарша выложите слой оставшегося картофе­ля, залейте половиной майо­неза “Прованский” и посыпь­те оставшимся тертым сыром. Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте в нее фор­му с гратеном и запекайте в течение 50-60 мин до по­явления золотистой короч­ки. Затем достаньте фор­му. Перед самой подачи на стол украсьте зеленью.
СОВЕТ от торчин: сыр легче будет натереть, если предварительно оставить его на полчаса в морозильнике  Только что вы посмотрели рецепт приготовления Прованский гратен.Рецепты приготовления блюд из мяса смотрите еще ​​по следующим ссылкам : Блюда из мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий