Лосось на гриле рецепт
(Лосось гриль со спаржей)
(Лосось гриль со спаржей)
Понадобится: филе лосося - 4-6 кусочков, лимон - 1
шт., оливковое масло - 3 ст. л., спаржа - 500 г, сладкий перец -1 шт., соль,
перец.
Филе лосося солим и сбрызгиваем
соком половинки лимона. Выкладываем на решетку и готовим на гриле. Спаржу связываем
ниткой в пучок и опускаем на 4-5 мин. в кипящую воду толстыми частями побегов
вниз. Затем быстро вынимаем спаржу, ополаскиваем холодной водой. При таком
способе приготовления она не потеряет цвет и останется хрустящей. На тарелку
выкладываем спаржу, нарезанный кубиками
сладкий перец и рыбу. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, украшаем
нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
Спаржа - очень
полезное и богатое витаминами растение. Особенно хорошо она сочетается с
красной рыбой.
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
Комментариев нет:
Отправить комментарий