четверг, 31 октября 2013 г.

Паста с брынзой

Паста с брынзой
необходимые продукты:
Макароны фигурные - 1 стакан, чеснок - 1-2 зубчика, базилик - несколько веточек, помидоры черри - 6-8 шт., брынза - 100 г, сливочное масло.
способ приготовления:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, воду чуть подсолить. Много соли класть не надо - в рецепте присутствует брынза, с этим сыром блюдо пресным не получится.Довести до кипения. Макароны фигурные (ракушки, спиральки - любые на ваш вкус) желательно брать из твердых сортов пшеницы. Отварить макароны в кипящей воде до готовности. Воду слить, откинуть на дуршлаг.Приготовить заправку. Вариантов заправки может быть много: можно приготовить соус из чеснока и помидоров, измельчив их вместе в блендере, и заправить им салат.В соус добавить также измельченную брынзу. Получится ароматная за-правка. А можно сделать и по-другому: дольки чеснока очистить, нарезать, обжарить на раскаленной сковороде с растопленным сливочным маслом.Помидоры черри помыть, обсушить. Чеснок обжаривается с очень вкусным за-пахом, далее - добавить к нему нарезанные помидоры, еще немного обжарить.Добавить макароны, перемешать.Выложить пасту на тарелку. Посыпать нарезанным базиликом. Базилик предварительно промыть. Ну и финальный штрих - посыпать пасту брынзой. Брынзу нарезать маленькими кубиками.Получается ароматное и сытное блюдо, которым можно порадовать как гостей, так и семью. Смотрите рецепты по следующих ссылкам: пицца, паста,роллы,рагу

Комментариев нет:

Отправить комментарий