Сазан на
углях
Заядлым рыбаком себя не считаю - выбраться на
рыбалку удается редко. Но метко! На улов еще ни разу не жаловался. А какой
вкусный получается сазан!
1 целый сазан, соль, перец, 50 г свиного сала, 1
лимон, 2-3 веточки базилика, 1 ч. л. зерен кинзы, 2-3 помидора.
Рыбу чищу, удаляю внутренности,
делаю несколько надрезов вдоль тела. Кладу в миску, заливаю лимонным соком,
добавляю нарезанные помидоры, листья базилика, соль, перец, зерна кинзы. В этом
маринаде держу рыбу 2-3 ч.Прутья решетки смазываю свиным салом, чтобы рыба не
прилипла, и выкладываю на нее сазана. Жарю до румяной корочки, поливая
маринадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий