вторник, 15 июля 2014 г.

Кабачки по-грузински

Чтобы приготовить кабачки по-грузински необходимо иметь:  
     5 кг кабачков
      1,5 кг сладкого болгарского перца
     3-4 большие головки чеснока
     5 стручков острого перца
     250 мл столового уксуса
      1,5 ст. л. соли
      1/2 стакана сахара
     растительное масло для жарки
Чтобы приготовить кабачки по-грузински необходимо:  
Кабачки тщательно вы­мыть, нарезать кружка­ми толщиной не более 5 мм, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Приготовить заливку. Чеснок очистить от шелу­хи. У болгарского и острого перца уда­лить плодоножки, стручки нарубить ломтиками вме­сте с семенами. Подготовленные компоненты пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать.

В предварительно простерилизованные банки уложить слоями обжа­ренные кабачки, каждый слой залить подготов­ленной перечно-чесноч­ной заливкой. Накрыть банки крышками и сте­рилизовать 20-30 мин в зависимости от объема. Закатать. Только что вы посмотрели кабачки по-грузински рецепт приготовления.Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылкам:  домашние заготовки

Комментариев нет:

Отправить комментарий