вторник, 15 июля 2014 г.

Цветная капуста с горошком и зеленой фасолью

Чтобы приготовить цветную капусту с горошком и зеленой фасолью необходимо иметь:  
 350 г цветной капусты, 300 г зеленой стручковой фасоли, 300 г зеленого горошка, 20 мл столового уксуса,соль сахар,лимонная кислота. Чтобы приготовить цветную капусту с горошком и зеленой фасолью необходимо:  Тщательно вымытую цветную капусту бланши­ровать в 1 л кипятка с 10 г соли и 2 г лимонной кис­лоты в течение 5 мин. Остудить соцветия в под­соленной холод­ной воде (на 1 л воды-10 г соли).Стручки фа­соли обрезать с обеих сторон, укоротить их до длины 2-3 см. Бланшировать в кипятке 5 мин, после чего поместить в холодную воду.Промытый свежий горох выдержать 3 мин в кипя­щей воде, затем остудить в холодной.В стерильную банку объ­емом 1 л влить уксус, по­местить капусту, фасоль и горошек.

Приготовить заливку: в 1 л воды растворить по 10 г соли и сахара, пере­мешать, вскипятить.Кипящую жидкость за­лить в банку с овощами, накрыть емкость подготовленной крышкой, простерилизоиать в течение 20-25 мин Заготовку за­катать и охладить. Только что вы посмотрели цветная капуста с горошком и зеленой фасолью рецепт приготовления.Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылкам:  домашние заготовки

Комментариев нет:

Отправить комментарий