Чтобы
приготовить цветную
капусту с горошком и зеленой фасолью необходимо
иметь:
350 г цветной капусты,
300 г зеленой стручковой фасоли, 300 г зеленого горошка, 20 мл столового уксуса,соль сахар,лимонная кислота. Чтобы приготовить цветную
капусту с горошком и зеленой фасолью необходимо: Тщательно вымытую
цветную капусту бланшировать в 1 л кипятка с 10 г соли и 2 г лимонной кислоты
в течение 5 мин. Остудить соцветия в подсоленной холодной воде (на 1 л
воды-10 г соли).Стручки фасоли обрезать с обеих сторон, укоротить их до длины
2-3 см. Бланшировать в кипятке 5 мин, после чего поместить в холодную воду.Промытый
свежий горох выдержать 3 мин в кипящей воде, затем остудить в холодной.В
стерильную банку объемом 1 л влить уксус, поместить капусту, фасоль и
горошек.
Приготовить заливку: в 1 л воды растворить по
10 г соли и сахара, перемешать, вскипятить.Кипящую жидкость залить в банку
с овощами, накрыть емкость подготовленной крышкой, простерилизоиать в течение
20-25 мин Заготовку закатать и охладить. Только
что вы посмотрели цветная капуста с горошком и зеленой
фасолью рецепт приготовления.Рецепты приготовления
смотрите еще по следующим
ссылкам: домашние
заготовки
Комментариев нет:
Отправить комментарий