понедельник, 7 июля 2014 г.

рецепт маринованных огурцов на зиму

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Чтобы  приготовить маринованные  огурцы  на  зиму необходимо  иметь: Огурцы, Чеснок, Зонтики укропа, Листья черной смородины, Острый перец, Лавровый лист, Черный перец горошком. Для маринада: 1 л воды, 30 г сахара, 25 г соли, Черный перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, чеснок по вкусу, 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку). Чтобы приготовить маринованные огурцы на зиму необходимо: Положить на дно банки черный перец горошком, зонтики укропа, лавровый лист, острый перец, листья черной смородины, чеснок и наполнить огурцами. Для приготовления маринада добавить в холодную воду сахар, соль, лавровый лист, черный пе­рец горошком, чеснок, семена горчицы и довести до кипения.Дважды залить банку кипятком на 5 минут, после этого залить огурцы кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий