ОГУРЦЫ
МАРИНОВАННЫЕ
Чтобы приготовить маринованные огурцы на зиму необходимо иметь: Огурцы, Чеснок, Зонтики укропа, Листья черной смородины,
Острый перец, Лавровый лист, Черный перец горошком. Для маринада: 1 л
воды, 30 г сахара, 25 г соли, Черный перец горошком, лавровый лист, семена горчицы,
чеснок по вкусу, 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку). Чтобы приготовить маринованные
огурцы на зиму необходимо: Положить на дно банки черный
перец горошком, зонтики укропа, лавровый лист, острый перец, листья черной
смородины, чеснок и наполнить огурцами. Для приготовления маринада добавить в
холодную воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок,
семена горчицы и довести до кипения.Дважды залить банку кипятком на 5 минут,
после этого залить огурцы кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и
закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий