Надо иметь : молочный поросенок , 50 г муки , 100г масла , 200 г хрена , 100 г уксуса , 250 г сметаны
, 50 г бульона , соль , перец.
Обжаренное ,
хорошо вымытые молочный поросенок вымочить
в холодной воде 2 часа. Обсушивают полотенцем , солять внутри . Ушки и
хвостик обертывают фольгой , чтобы не обгорели. Кладут поросенок в большой
котел и ставлять в духовку печься на полтора часа. Поросенок полывают жиром и
выделившимся соком во время запекания . До печеного поросенка готовят соус. Для этого надо иметь : 50 г муки , 100 г масла , 200 г хрена , 100 г уксуса , 250 г сметаны , 50
г бульена , соль , перец.
Хрен моют,
чистят , трут на мелкой терке , немного поджаривают на масле , добавляют черный
перец , уксус и кипятят , пока уксус не испарится на три четверти. Муку
поджаривают на сковороде , добавляют бульен ,
вымешивают , чтобы не было комочков , добавляют сметану , солят и
кипятят. До хрена добавляют процеженный соус. Проваривают и заправляют маслом.
Соус подают
в специальном соуснике и поливают им куски печеного поросенка. Только что вы посмотрели рецепт приготовления: Печеный поросенок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий