среда, 19 февраля 2014 г.

Печеный поросенок


Надо иметь : молочный поросенок , 50 г муки , 100г  масла , 200 г хрена , 100 г уксуса , 250 г сметаны , 50 г бульона , соль , перец.
Обжаренное , хорошо вымытые молочный поросенок вымочить  в холодной воде 2 часа. Обсушивают полотенцем , солять внутри . Ушки и хвостик обертывают фольгой , чтобы не обгорели. Кладут поросенок в большой котел и ставлять в духовку печься на полтора часа. Поросенок полывают жиром и выделившимся соком во время запекания . До печеного поросенка готовят соус. Для этого надо иметь : 50 г муки , 100 г масла , 200 г хрена , 100 г уксуса , 250 г сметаны , 50 г бульена , соль , перец.
Хрен моют, чистят , трут на мелкой терке , немного поджаривают на масле , добавляют черный перец , уксус и кипятят , пока уксус не испарится на три четверти. Муку поджаривают на сковороде , добавляют бульен ,  вымешивают , чтобы не было комочков , добавляют сметану , солят и кипятят. До хрена добавляют процеженный соус. Проваривают и заправляют маслом.
Соус подают в специальном соуснике и поливают им куски печеного поросенка. Только что вы посмотрели рецепт приготовления: Печеный поросенок.
Рецепты приготовления блюд из мяса смотрите еще ​​по следующим ссылкам : Блюда из мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий