Надо иметь : 12 небольших продолговатых баклажанов ,
1 кг помидоров , 1 кг сладкого перца
, 4 лавровых листочки , 8 горошин перца , головку чеснока , 2 чайные ложечки уксуса
, 2 столовые ложки соли , 4 столовые ложки сахара.
В кастрюлю
влить один стакан масла. Вертикально пос тавить баклажаны. их концы надо
срезать для устойчивости. Каждый баклажан наколоть вилкой. Между баклажанами
положить сладкий перец , разрезанный на 4 части. На перец и баклажаны выложить помидоры
разрезанные пополам. Посыпать солью и сахаром. Готовить на умереном
огне и когда начнет подниматься пар, заметить время . Через 25-30 мин .
отключить . Если баклажаны твердые , то подержать еще минут 15 , дать остыть и разложить
салат в стерильные банки. В кастрюлю
с маслом , добавить чеснок , лавровый лист
, перец горошек и уксус . Кипятить 5-6 мин . и залить этим маринадом банки с салатом
. Закатать и поставить постепенно охлаждаться , тепло укутав банки. Только
что вы посмотрели: Как приготовить салат из баклажан рецепт приготування.Рецепты приготовления салатов
смотрите еще по следующим ссылкам: домашние
заготовки
Комментариев нет:
Отправить комментарий