1 кг сырого картофеля,
250 г твердого сыра,
200 г"Прованского" майонеза ТОРЧИН,
400 г сырого мясного фарша (ассорти — говядина и свинина),1 луковицы, молотый
черный перец, соль по вкусу сливочное масло
Картофель и лук вымойте
и очистите. Нарежьте тонкими кольцами. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Смажьте сливочным маслом
форму для запекания подачей и равномерно выложите в на стол нее половину
картофеля, украсьте Далее укладывайте слоями: половину майонеза
"Прованский”, половину тертого
сыра, кольца лука,
мясной фарш. Посолите,
поперчите.
Сверху фарша выложите слой оставшегося картофеля,
залейте половиной майонеза “Прованский” и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте в нее форму с гратеном и запекайте в течение
50-60 мин до появления золотистой корочки. Затем достаньте форму. Перед самой подачи на стол украсьте зеленью.
СОВЕТ от торчин: сыр легче будет натереть,
если предварительно оставить его на полчаса в морозильнике Только что вы посмотрели
рецепт приготовления Прованский гратен.Рецепты приготовления блюд из мяса смотрите еще по следующим ссылкам : Блюда из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий