суббота, 4 января 2014 г.

Овощное рагу с цукини рецепт

Овощное рагу а-ля «Рататуй»
Надо приложить немало усилий чтобы приготовить настоящий рататуй по классическому прованскому рецепту.

Чтобы приготовить овощное рагу с цукини

необходимо иметь:  
 Баклажан - 1 шт., болгарский перец - 2 шт., помидоры - 250-300 г, цукини - 1 шт., луковица - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, оливки или маслины без косточек - 100 г, оливковое масло, зеленый лук, петрушка, соль и приправы по вкусу (в идеале - прованские травы).Чтобы приготовить овощное рагу с цукини необходимо :  Нарезаный кусочками баклажан, поместить на 15-20 мин в соленую воду . Затем кусочки баклажана выложить на салфетку и немного обсушить. очищенные от плодоножек и семян,  Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры измельчить. черри,  разрезать пополам. Цукини нарезать кружочками. Лук нашинковать колечками. Чеснок мелко порубить.Затем в  разогретом масле спассировать лук и чеснок. Добавить кружочки цукини, кусочки баклажана, немного обжарить. Затем положить болгарские перцы, подержать на среднем огне еще 5 мин. Опустить в сковороду помидоры, все перемешать, влить немного воды и потушить под крышкой до готовности. Посолить, поперчить. Прежде чем снимать сковороду с плиты, добавить маслины (оливки) и зелень.Готовому овощному рагу с цукини дать настояться под крышкой 7-10 мин. По желанию к овощам можно добавить предварительно обжаренное куриное мясо.Только что вы посмотрели овощное рагу с цукини рецепт приготовления.Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылкам:  пицца, паста,роллы, рагу

Комментариев нет:

Отправить комментарий