Овощное рагу а-ля «Рататуй»
Надо приложить немало усилий чтобы приготовить настоящий рататуй по классическому прованскому рецепту.
Надо приложить немало усилий чтобы приготовить настоящий рататуй по классическому прованскому рецепту.
Чтобы
приготовить овощное рагу с цукини
необходимо иметь:
Баклажан
- 1 шт., болгарский перец - 2 шт., помидоры - 250-300 г, цукини - 1 шт.,
луковица - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, оливки или маслины без косточек - 100
г, оливковое масло, зеленый лук, петрушка, соль и приправы по вкусу (в идеале -
прованские травы).Чтобы
приготовить овощное рагу с цукини необходимо : Нарезаный
кусочками баклажан, поместить на 15-20 мин в соленую воду . Затем кусочки
баклажана выложить на салфетку и немного обсушить. очищенные от плодоножек и
семян, Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры измельчить.
черри, разрезать пополам. Цукини нарезать кружочками. Лук нашинковать
колечками. Чеснок мелко порубить.Затем в разогретом масле спассировать
лук и чеснок. Добавить кружочки цукини, кусочки баклажана, немного обжарить.
Затем положить болгарские перцы, подержать на среднем огне еще 5 мин. Опустить
в сковороду помидоры, все перемешать, влить немного воды и потушить под крышкой
до готовности. Посолить, поперчить. Прежде чем снимать сковороду с плиты,
добавить маслины (оливки) и зелень.Готовому овощному рагу с цукини дать настояться под крышкой
7-10 мин. По желанию к овощам можно добавить предварительно обжаренное куриное
мясо.Только что вы
посмотрели овощное рагу с
цукини рецепт приготовления.Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылкам: пицца, паста,роллы, рагу
Комментариев нет:
Отправить комментарий