Суп без м'яса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан белой фасоли,
0,5 стакана красной, 200 г тыквы, 2 луковицы, 2 морковки, 5 картофелин, 0,5 стакана
молотых грецких орехов, 1 сладкий красный перец, зелень укропа, базилика, соль,
черный молотый перец, лавровый лист, растительное масло.
Фасоль замочить на ночь, утром варить
ее в 2 л воды, добавив 1 луковицу и нарезанную соломкой морковь, почти до готовности,
но не переварить. Положить в суп нарезанную кубиками тыкву и нарезанный дольками
картофель, посолить, поперчить и варить на среднем огне. Приготовить зажарку: лук
мелко нарезать, морковь мелко натереть и подрумянить их на сковороде с растительным
маслом. Добавить нарезанный полосками красный перец, потушить 5 минут и выложить
в суп. Молотые орехи поджарить на сковороде, мешая лопаткой, и высыпать в суп,
уменьшить огонь. Положить в кастрюлю нарезанную зелень и лавровый лист, попробовать
на соль, через 5 минут снять с огня. Суп получается очень вкусным, сытным, хоть и без мяса.
Суп с клецками из шпината "Моряк Папай"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных
крылышек, I тонкий стебель лука-порея (можно обычный лук), 1 морковка, зелень укропа
и петрушки, 5 картофелин, соль, перец.
пучок свежего или 100
г замороженного шпината, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка кукурузной муки или
крупы, 0,5 стакана молока, измельченная зелень свежего или замороженного
укропа, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Крылышки закипятить и вылить
воду, а с ней — вредные вещества; промыть, залить водой, сварить бульон, добавив
нарезанный лук-порей с зеленью (я ее не выбрасываю, а кладу в супы) и тертую морковь,
в конце посолить и поперчить.
Для клецок заварить на молоке
густую манно-кукурузную кашу. Шпинат запарить кипятком на 5 минут и, слив воду,
пюрировать погружным блендером, смешать с кашей, вбить яйцо, посолить, поперчить
по вкусу и хорошо вымешать до однородной массы.
В бульон положить нарезанный картофель,
довести до кипения, уменьшить огонь, Опуская в кастрюлю чайную ложку, брать
шпинатную массу и опускать в бульон клецки. Варить их на малом огне, пока не
всплывут, добавить нарезанную зелень, специи по вкусу. Нежный супчик с клецками
готов).
Рецепты приготовления первых блюд смотрите по следующим ссылках: первые блюда
Рецепты приготовления первых блюд смотрите по следующим ссылках: первые блюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий