Вкусные рецепты из мясного фарша
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
0,6 кг свиноговяжьего
фарша 3 баклажана 2 помидора
по 1 желтому и зеленому кабачку 1
луковица 1 яйцо 2 зубка чеснока соль, черный молотый перец по вкусу зелень базилика и укропа кервель или анис растительное масло для смазывания формы болгарский перец красного цвета и зелень
петрушки для украшения
Для заливки:
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатного соуса или пасты
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В мясной фарш ввести натертые на
терке лук и чеснок, добавить нарезанную зелень и специи, вбить яйцо, хорошо
перемешать. На баклажанах и кабачках сделать специальным круглым ножом по 4
продольные канавки, нарубить овощи кружками толщиной 6-7 мм, посолить и сложить
по отдельности. Баклажаны через 30 мин промыть.Помидоры нарезать кружками
одинакового диаметра.Из фарша сделать небольшие шарики, разместить их на
кружках баклажанов. Каждый шарик расплющить, накрыть еще одним кусочком
баклажана, а затем фаршем. Выложить заготовки на ребро в разъемную форму,
застеленную бумагой и смазанную маслом, по кругу, время от времени вставляя
кружки кабачков и помидоров.Смешать все ингредиенты для
заливки, вылить полученную массу в форму. Запекать в духовке 1 ч при 200 °С,
пока не уварится почти вся жидкость.Украсить блюдо лилией, вырезанной из красного
перца, серединку заполнить мелко нарезанными запеченными баклажанами и зеленью
петрушки.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий