вторник, 19 ноября 2013 г.

вкусные рецепты из мясного фарша



 Вкусные рецепты из мясного фарша
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 0,6 кг свиноговяжьего фарша  3 баклажана  2 помидора  по 1 желтому и зеленому кабачку  1 луковица  1 яйцо  2 зубка чеснока  соль, черный молотый перец по вкусу  зелень базилика и укропа  кервель или анис  растительное масло для смазывания формы  болгарский перец красного цвета и зелень петрушки для украшения
 Для заливки:
4 ст. л. сметаны  1 ст. л. томатного соуса или пасты  соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В мясной фарш ввести натертые на терке лук и чеснок, добавить нарезанную зелень и специи, вбить яйцо, хорошо перемешать. На баклажанах и кабачках сделать специальным круглым ножом по 4 продольные канавки, нарубить овощи кружками толщиной 6-7 мм, посолить и сложить по отдельности. Баклажаны через 30 мин промыть.Помидоры нарезать кружками одинакового диаметра.Из фарша сделать небольшие шарики, разместить их на кружках баклажанов. Каждый шарик расплющить, накрыть еще одним кусочком баклажана, а затем фаршем. Выложить заготовки на ребро в разъемную форму, застеленную бумагой и смазанную маслом, по кругу, время от времени вставляя кружки кабачков и помидоров.Смешать все ингредиенты для заливки, вылить полученную массу в форму. Запекать в духовке 1 ч при 200 °С, пока не уварится почти вся жидкость.Украсить блюдо лилией, вырезанной из красного перца, серединку заполнить мелко нарезанными запеченными баклажанами и зеленью петрушки.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса


Комментариев нет:

Отправить комментарий