Свиные ребрышки тушеные с овощами
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 кг свиных ребрышек,
разрубленных поперек на ленты шириной 6-7 см, очистить от пленок и жира. Затем
разделить их на порционные ломтики.Кусочки сложить в подходящую емкость,
посолить, посыпать черным молотым перцем, вбить яйцо и тщательно перемешать.В
чашу блендера положить 1 банан, очищенную луковицу, 200 г консервированных или
свежих ананасов и несколько колец острого перца, все хорошо взбить. Полученное фруктово-овощное
пюре слегка посолить, поперчить, всыпать в него 3 ст. л. картофельного крахмала
и перемешать.Погрузить ребрышки во фруктовое пюре и оставить в нем на 30 мин.В глубокую
сковороду, стальную кастрюлю, вок или котел влить столько растительного масла, чтобы
помещенные в емкость ребрышки были покрыты им примерно наполовину. Разогреть
масло до средней температуры.
Аккуратно руками извлечь
промаринованные ребрышки из маринада, стараясь, чтобы они были равномерно покрыты
фруктово-овощной массой. Опустить заготовки в разогретое масло по несколько
штук и обжарить со всех сторон до готовности.Готовые ребрышки сбрызнуть
лимонным соком и подать с любым гарниром по вкусу.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий