вторник, 19 ноября 2013 г.

свиные ребрышки тушеные с овощами



Свиные ребрышки тушеные с овощами
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 кг свиных ребрышек, разрубленных поперек на ленты шириной 6-7 см, очистить от пленок и жира. Затем разделить их на порционные ломтики.Кусочки сложить в подходящую емкость, посолить, посыпать черным молотым перцем, вбить яйцо и тщательно перемешать.В чашу блендера положить 1 банан, очищенную луковицу, 200 г консервированных или свежих ананасов и несколько колец острого перца, все хорошо взбить. Полученное фруктово-овощное пюре слегка посолить, поперчить, всыпать в него 3 ст. л. картофельного крахмала и перемешать.Погрузить ребрышки во фруктовое пюре и оставить в нем на 30 мин.В глубокую сковороду, стальную кастрюлю, вок или котел влить столько растительного масла, чтобы помещенные в емкость ребрышки были покрыты им примерно наполовину. Разогреть масло до средней температуры.
Аккуратно руками извлечь промаринованные ребрышки из маринада, стараясь, чтобы они были равномерно покрыты фруктово-овощной массой. Опустить заготовки в разогретое масло по несколько штук и обжарить со всех сторон до готовности.Готовые ребрышки сбрызнуть лимонным соком и подать с любым гарниром по вкусу.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий