воскресенье, 24 ноября 2013 г.

острые крылышки в духовке рецепт



Острые крылышки в духовке рецепт
14 куриных крылы­шек, 4 ст. л. топленого сливочного масла, 1 ст. л красного молотого перца, 1 ч. л. соли., 1 ч.л. черного перца, 4 ст. л. аджики, стебли сель­дерея, 200 г сыра, 200 г сметаны, 100 г майоне­за, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса, раститель­ное масло.
Готовлю приправу для крылышек: смешиваю то­пленое масло, аджику, чер­ный и красный перец, соль. Крылышки мою, обсуши­ваю, складываю в полиэти­леновый пакет. Вливаю ту­да приправу, тщательно пе­ремешиваю. Оставляю кры­лышки мариноваться на 1 ч. Затем смазываю форму для запекания растительным маслом и выкладываю ту­да крылышки. Запекаю в ду­ховке при 200° 20 мин. Пока крылышки готовятся, делаю соус: тру на терке сыр, до­бавляю сметану, уксус, про­пущенный через пресс чес­нок, майонез. Ингредиенты перемешиваю в блендере. Подаю крылышки на стол с сырным соусом и сельде­реем.
Вместо аджики можно использовать перечный соус. Готовится он так: берем 1 сладкий перец, удаляем сердцевину режем на мелкие кусочки, смешиваем с мелко нашинкованной лу­ковицей, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, обжариваем на оливковом масле, вливаем 150 мл овощного бульона, солим, перчим, томим на слабом огне 5 мин.
Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках  Блюда из птицы

Комментариев нет:

Отправить комментарий