Острые крылышки в духовке рецепт
14 куриных крылышек, 4 ст. л. топленого
сливочного масла, 1 ст. л красного молотого перца, 1 ч. л. соли., 1 ч.л.
черного перца, 4 ст. л. аджики, стебли сельдерея, 200 г сыра, 200 г сметаны,
100 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса, растительное масло.
Готовлю приправу для крылышек: смешиваю топленое
масло, аджику, черный и красный перец, соль. Крылышки мою, обсушиваю,
складываю в полиэтиленовый пакет. Вливаю туда приправу, тщательно перемешиваю.
Оставляю крылышки мариноваться на 1 ч. Затем смазываю форму для запекания
растительным маслом и выкладываю туда крылышки. Запекаю в духовке при 200° 20
мин. Пока крылышки готовятся, делаю соус: тру на терке сыр, добавляю сметану,
уксус, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Ингредиенты перемешиваю в
блендере. Подаю крылышки на стол с сырным соусом и сельдереем.
Вместо аджики можно использовать перечный соус. Готовится он так:
берем 1 сладкий
перец, удаляем сердцевину режем на мелкие кусочки,
смешиваем с мелко нашинкованной луковицей, добавляем 1 зубчик измельченного
чеснока, обжариваем на оливковом масле, вливаем 150 мл овощного бульона, солим,
перчим, томим на слабом огне 5 мин.
Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках Блюда из птицы
Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках Блюда из птицы
Комментариев нет:
Отправить комментарий