Вкусный куриный рулет рецепт
Куриные окорочка - 4 шт., твердый сыр - 50 г,
чеснок - 2 зубчика, фисташки - 30 г, лук репчатый - 1 шт., перец черный горошком,
зелень петрушки, лавровые листья, перец черный молотый, растительное масло,
соль по вкусу.
Для
гарнира;
картофель - 1 кг, сливочное масло, перец черный молотый, соль.
С окорочков снимаю кожицу,
удаляю пленочки и косточки, промываю мясо, режу на крупные пласты, укладываю
на доску так, чтобы получился квадрат. Накрываю пищевой пленкой, слегка отбиваю.
Фисташки измельчаю в ступке, распределяю на мясном пласте. Чеснок пропускаю
через пресс, кладу на мясной пласт. Солю, перчу, посыпаю измельченными в
ступке фисташками и тертым сыром. Кладу горошины черного перца и мелко
нарубленную петрушку. Сворачиваю мясной пласт в рулет. Затем помещаю в
специальную сетку. В кипящую воду кладу горошины черного перца, листья
лаврушки, очищенную от шелухи лукови цу, помещаю туда рулет, варю 15 мин. на
среднем огне, постоянно снимая пенку. Достаю рулетик, даю воде стечь, кладу
его на смазанный растительным маслом противень. Туда же помещаю очищенный и
нарезанный крупными кусками картофель. На каждый кусочек кладу немного
сливочного масла, слегка посыпаю перцем и солью. Ставлю в разогретую до 200°
духовку, запекаю в течение 30 мин. Вынимаю, красиво выкладываю на блюдо, украшаю
веточкой майорана. Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках Блюда из птицы
Комментариев нет:
Отправить комментарий