воскресенье, 24 ноября 2013 г.

вкусный куриный рулет рецепт



Вкусный куриный рулет рецепт


Куриные окорочка - 4 шт., твердый сыр - 50 г, чеснок - 2 зубчика, фи­сташки - 30 г, лук репча­тый - 1 шт., перец черный го­рошком, зелень петруш­ки, лавровые листья, пе­рец черный молотый, растительное масло, соль по вкусу.
Для гарнира; карто­фель - 1 кг, сливочное масло, перец черный молотый, соль.
С окорочков снимаю ко­жицу, удаляю пленочки и косточки, промываю мя­со, режу на крупные пла­сты, укладываю на до­ску так, чтобы получил­ся квадрат. Накрываю пи­щевой пленкой, слегка от­биваю. Фисташки измель­чаю в ступке, распределяю на мясном пласте. Чеснок пропускаю через пресс, кладу на мясной пласт. Солю, перчу, посыпаю из­мельченными в ступке фи­сташками и тертым сыром. Кладу горошины черного перца и мелко нарублен­ную петрушку. Сворачиваю мясной пласт в рулет. Затем помещаю в специальную сетку. В кипящую воду кла­ду горошины черного пер­ца, листья лаврушки, очи­щенную от шелухи лукови цу, помещаю туда рулет, ва­рю 15 мин. на среднем ог­не, постоянно снимая пен­ку. Достаю рулетик, даю во­де стечь, кладу его на сма­занный растительным мас­лом противень. Туда же по­мещаю очищенный и на­резанный крупными ку­сками картофель. На каж­дый кусочек кладу немно­го сливочного масла, слег­ка посыпаю перцем и со­лью. Ставлю в разогре­тую до 200° духовку, за­пекаю в течение 30 мин. Вынимаю, красиво выкла­дываю на блюдо, украшаю веточкой майорана.
Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках  Блюда из птицы

Комментариев нет:

Отправить комментарий