воскресенье, 24 ноября 2013 г.

рецепт запеченной фаршированной тыквы



Рецепт запеченной фаршированной тыквы
необходимые продукты:
Тыква - 1 шт. (вес до 2 кг).
Для начинки: суповой куриный набор - 500 г, луковица - 2 шт., морковь - 1 шт., белая фасоль - 1/2 стакана, шампиньоны - 200 г, корень сельдерея -100 г, сливочное масло - 30 г, оливковое масло - 2 ст. л., помидор - 1 шт., болгарский перец - 1/2 шт., сметана - 1 ст. л., зелень укропа, петрушки, базилика, соль и перец молотый - по вкусу.
Тыкву обмыть, срезать верхушку с хвостиком, вынуть семена и волокна. Разогреть духовку,тыкву завернуть в фольгу запекать 15 мин. сок выделившийся после запекания-слить тыкву переложить на противень. Заранее сварить куриный набор вместе с  луковицей, морковью, замоченной фасолью и специями. С костей снять все мясо. Морковь и мясо нарезать. Шампиньоны нарезать дольками, сельдерей очистить и нарезать кубиками и вместе с мелко нарезанной оставшейся луковицей потушить на сковороде на сливочном масле 10 мин., посолить, поперчить. В подготовленную тыкву положить куриное мясо, морковь, фасоль, шампиньоны с луком и сельдереем, нарезанные кубиками помидор и перец, измельченную зелень, сметану, оливковое масло, залить бульоном до половины тыквы, приправить по вкусу, закрыть «крышкой» и запекать в духовке до мягкости тыквы. Готовую тыкву осторожно переложить на блюдо.
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках страви із гарбуза  

Комментариев нет:

Отправить комментарий