Рецепт запеченной фаршированной тыквы
необходимые
продукты:
Тыква
- 1 шт. (вес до 2 кг).
Для
начинки: суповой куриный набор - 500 г, луковица - 2 шт., морковь - 1 шт.,
белая фасоль - 1/2 стакана, шампиньоны - 200 г, корень сельдерея -100 г,
сливочное масло - 30 г, оливковое масло - 2 ст. л., помидор - 1 шт., болгарский
перец - 1/2 шт., сметана - 1 ст. л., зелень укропа, петрушки, базилика, соль и
перец молотый - по вкусу.
Тыкву обмыть, срезать верхушку с хвостиком, вынуть семена и
волокна. Разогреть духовку,тыкву завернуть в фольгу запекать 15 мин. сок выделившийся после запекания-слить тыкву переложить на противень. Заранее сварить куриный набор вместе с луковицей, морковью, замоченной фасолью и
специями. С костей снять все мясо. Морковь и мясо нарезать. Шампиньоны нарезать
дольками, сельдерей очистить и нарезать кубиками и вместе с мелко нарезанной
оставшейся луковицей потушить на сковороде на сливочном масле 10 мин.,
посолить, поперчить. В подготовленную тыкву положить куриное мясо, морковь,
фасоль, шампиньоны с луком и сельдереем, нарезанные кубиками помидор и перец,
измельченную зелень, сметану, оливковое масло, залить бульоном до половины
тыквы, приправить по вкусу, закрыть «крышкой» и запекать в духовке до мягкости
тыквы. Готовую тыкву осторожно переложить на блюдо.
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках страви із гарбуза
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках страви із гарбуза
Комментариев нет:
Отправить комментарий