воскресенье, 24 ноября 2013 г.

рецепт пельмешек



Рецепт пельмешек
необходимые продукты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды, 1 щепотка соли, 300 г свинины, 250 г телятины, 2 крупные головки репчатого лука, 1/2 ч. л. хмели-сунел и, 5 зубчиков чеснока, перец молотый, сметана, зелень по вкусу.
В муку вбить яйцо, добавить 1 стакан теплой воды, соль, замесить тесто и оставить его на 40 мин. Лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом. Потом добавить в фарш хмели-сунели, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать граненым стаканом кружочки, в середину положить фарш, кран соединить, защипать, сформовать пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде. Затем пельмени выложить на блюдо, поперчить, добавить сметану, украсить зеленью.Смотрите рецепты приготовления вареников и чебуреков по следующих ссылкам: Вареники,чебуреки

Комментариев нет:

Отправить комментарий