Капуста по корейски кусочками
Средний
кочан пекинской капусты, масло растительное -1 ст. л., чеснок - 5-6 зубчиков,
перец красный жгучий - 2-3 ст. л., сахар -1ч. л., соль, кориандр в семенах -1ч.
л., имбирь свежий.
Разрезаем капусту вдоль на 4 части, солим и кладем в
соответствующую кочану по размеру емкость. Для рассола разбавляем 1,5 л воды 3
ст. л. соли, перемешиваем. Заливаем капусту так, чтобы верхние листья были тоже
покрыты. Прикрываем сверху блюдцем и оставляем в теплом месте на 2 дня. Когда
она станет мягкой, сливаем рассол, но не выливаем. Добавляем в него
перемешанные 1/2 ч. л. соли, сахар, тертый имбирь, растертый красный перец и
кориандр, пропущенный через пресс чеснок, заправленные подсолнечным маслом.
Засоленную капусту промываем, отжимаем, нарезаем на кусочки и перемешиваем с
заправкой. Кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и снова ставим на
1-2 дня в теплое место. Храним в холодильнике. При подаче посыпаем зеленью,
семенами кунжута или зеленым луком.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Комментариев нет:
Отправить комментарий