воскресенье, 24 ноября 2013 г.

капуста по корейски кусочками



Капуста по корейски кусочками
необходимые продукты:
Средний кочан пекинской капусты, масло растительное -1 ст. л., чеснок - 5-6 зубчиков, перец красный жгучий - 2-3 ст. л., сахар -1ч. л., соль, кориандр в семенах -1ч. л., имбирь свежий.
Разрезаем капусту вдоль на 4 части, солим и кладем в соответствующую кочану по размеру емкость. Для рассола разбавляем 1,5 л воды 3 ст. л. соли, перемешиваем. Заливаем капусту так, чтобы верхние листья были тоже покрыты. Прикрываем сверху блюдцем и оставляем в теплом месте на 2 дня. Когда она станет мягкой, сливаем рассол, но не выливаем. Добавляем в него перемешанные 1/2 ч. л. соли, сахар, тертый имбирь, растертый красный перец и кориандр, пропущенный через пресс чеснок, заправленные подсолнечным маслом. Засоленную капусту промываем, отжимаем, нарезаем на кусочки и перемешиваем с заправкой. Кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и снова ставим на 1-2 дня в теплое место. Храним в холодильнике. При подаче посыпаем зеленью, семенами кунжута или зеленым луком.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски


Комментариев нет:

Отправить комментарий