воскресенье, 17 ноября 2013 г.

как приготовить мясные шарики


Как приготовить мясные шарики
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
        0,7 кг помидоров (можно консервированных)
        0,5 кг мясного фарша
        2-3 луковицы
        100 г фасоли
        1 яйцо
        соль, черный молотый перец и специи по вкусу
        зелень
        растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 ч, затем отварить до готовности. Воду слить, бобовые остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки  Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цветата. Соединить с фасолью, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Помидоры бланшировать в кипятке 1-2 мин, снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере, посолить и поперчить.
В фарш добавить яйцо и специи, перемешать. Сформировать из полученной массы небольшие лепешки, в середину каждой положить начинку из фасоли, скатать шарики, поместить их в форму для запекания. Залить заготовки томатной массой таким образом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Отправить в духовку, тушить 40-50 мин при температуре 180 °С.
Подавать блюдо с любым гарниром, полив его доусом, в котором тушились шарики, и присыпав измельченной зеленью.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий