Как приготовить мясные шарики
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
0,5 кг
мясного фарша
2-3
луковицы
100 г
фасоли
1 яйцо
соль, черный
молотый перец и специи по вкусу
зелень
растительное
масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 ч, затем отварить до готовности. Воду
слить, бобовые остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
до золотистого цветата. Соединить с фасолью, посолить, поперчить по вкусу и
хорошо перемешать.
Помидоры бланшировать в кипятке 1-2
мин, снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере,
посолить и поперчить.
В фарш добавить яйцо и специи, перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие лепешки, в середину каждой положить
начинку из фасоли, скатать шарики, поместить их в форму для запекания. Залить
заготовки томатной массой таким образом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
Отправить в духовку, тушить 40-50 мин при температуре 180 °С.
Подавать блюдо с любым гарниром,
полив его доусом, в котором тушились шарики, и присыпав измельченной зеленью.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий