воскресенье, 17 ноября 2013 г.

мясные блюда с тыквой

Мясные блюда с тыквой

Блюда из тыквы. Из этого овоща варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты. Не менее любима и востребована она и в нашей кухне.
 Употреблять ее в пищу стали еще в глубокой древности..
Каннеллони с тыквой и мясом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
  16-18 шт.каннеллони   400 г мясного фарша |  300 г тыквы |  120 г твердого сыра соль, тимьян по вкусу растительное масло для жарки  1 луковица
 Для соуса:
 0,6 л молока :  60 г сливочного масла 3 ст. л. муки  соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву нарезать кубиками, лук измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать лук и обжарить его до прозрачности. Выложить в емкость тыкву, посыпать пряностями и протушить 15 мин до мягкости. Снять с огня, остудить. Соединить тыкву с фаршем, посолить по вкусу.
Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать до однородности, выдержать на огне, активно помешивая, еще 1 мин. Тонкой струйкой ввести молоко и быстро размешать. Вернуть сковороду на плиту и проварить соус  3-5 мин. Посолить. Заполнить каннеллони фаршем.Разогреть духовку до 200 °С. На дно формы для запекания выложить немного соуса, поверх него расположить нафаршированные каннеллони, оставив между макаронными изделиями небольшие промежутки. Залить все соусом так, чтобы каннеллони были покрыты сливочной массой полностью, посыпать тертым сыром. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и подрумянить блюдо в течение еще 10 мин.
Мясные блюда с тыквой

(Ханум и манты)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
      0,5 кг баранины
      350 г очищенной тыквы
      3 крупные луковицы
      2 помидора
      1 пучок зелени кинзы и укропа
      4 стакана муки
      250 мл теплой воды
      1 желток
      3 ст. л. растительного масла
      2 ст. л. сливочного масла + для подачи
      2 ч. л. пряностей для мяса
      соль
      чеснок по вкусу
      сметана для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 Овощи очистить, нарезать небольшими кубиками и соединить с мелко нарубленным мясом. Зелень измельчить и добавить к фаршу. Приправить массу пряностями и перемешать
Совет  Фарш нужно солить непосредственно перед тем, как вы начнете формировать изделия, иначе мясо и овощи отдадут весь сок и начинка будет сухой.
Приготовить тесто. Желток ввести в воду, влить растительное масло, всыпать 1 ч. л. соли и перемешать. Муку высыпать на рабочую поверхность горкой, сделать в ней углубление и, постепенно добавляя жидкость, замесить крутое, но достаточно эластичное тесто.
Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать очень тонко.
На заметку Чем тоньше будут раскатаны пласты теста, тем лучше и нежнее получатся в итоге ханум или манты.
Начинку посолить, разделить на 4 части. На 2 пласта теста выложить по 1 части начинки, равномерно распределить ее и скатать заготовки в неплотные рулеты. Из оставшихся частей по желанию сделать манты или приготовить аналогичные рулеты.Емкости пароварки смазать сливочным маслом, поместить в них ханум или манты и готовить 1 ч (манты - 40 мин).Готовые изделия разрезать, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и по желанию сметаной с чесноком.
Мясные блюда с тыквой

Запеканка с мясом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 В глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить 2 предварительно очищенные и нашинкованные луковицы, обжарить их до золотистого цвета. Ввести 0,7 кг мясного фарша, влить немного воды, накрыть крышкой и протушить до полуготовности.Небольшую тыкву очистить от кожуры, измельчить в блендере. Добавить 2 яйца и соль по вкусу.Зелень петрушки мелко нарезать, 150 г твердого сыра натереть на терке.В форму для запекания уложить слоями половину тыквенной массы, половину сыра, фарш, зелень,затем оставшуюся тыкву и поставить в разогретую до 180 °С духовку. За 10-15 мин до готовности посыпать запеканку оставшимся тертым сыром и вернуть ее в духовку до расплавления последнего.
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках  страви із гарбуза  


Комментариев нет:

Отправить комментарий