Булгур с креветками и овощами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ 200 г
креветок
♦ 200-250 г
булгура по 1 моркови,
сладкому перцу и зубку чеснока . по 50 г спаржевой фасоли, зеленого горошка и
кукурузы 30-50 г сливочного масла 2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть в сковороде сливочное
масло, всыпать
сухой булгур, и, помешивая, обжарить
его на сильном огне до появления орехового аромата. Затем влить воду - она
должна покрыть крупу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном
огне 20- 25 мин, при необходимости доливая воду.В отдельной, сковороде разогреть
оливковое масло, обжарить на нем чеснок, добавить очищенные креветки, выдержать
на огне 5 мин. Креветки вынуть, всыпать нарезанные кубиками овощи (фасоль
предварительно проварить в подсоленной воде 10-15 мин) и жарить 10-12 мин.
Готовый булгур смешать с овощами и
креветками, при желании посыпать зеленью.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Комментариев нет:
Отправить комментарий