вторник, 19 ноября 2013 г.

Булгур с креветками и овощами



Булгур с креветками и овощами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
      200 г креветок
      200-250 г булгура  по 1 моркови,
сладкому перцу и зубку чеснока .  по 50 г спаржевой фасоли, зеленого горошка и кукурузы  30-50 г сливочного масла  2-3 ст. л. оливкового масла
 соль, перец по вкусу  зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать
сухой булгур, и, помешивая, обжарить его на сильном огне до появления орехового аромата. Затем влить воду - она должна покрыть крупу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20- 25 мин, при необходимости доливая воду.В отдельной, сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок, добавить очищенные креветки, выдержать на огне 5 мин. Креветки вынуть, всыпать нарезанные кубиками овощи (фасоль предварительно проварить в подсоленной воде 10-15 мин) и жарить 10-12 мин.
Готовый булгур смешать с овощами и креветками, при желании посыпать зеленью.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски

Комментариев нет:

Отправить комментарий