Рецепт приготовления каре ягненка
Каре ягненка -1 кг, лимонный сок -1ч. л.,
розмарин - 3 веточки, соль, перец черный молотый, дижонская горчица, оливковое
масло.
Для гарнира: помидоры черри - 300 г, картофель
- 1 кг, цукини - 500 г, чеснок - 3 зубчика, соль, перец по вкусу, оливковое масло.
Мясо вымыть, не разделять, ребрышки зачистить,
натереть солью и перчиком. Затем полить лимонным соком, дать постоять 1 ч.
Затем обмазать ребрышки дижонской горчицей. Разогреть в сковороде оливковое
масло, обжарить каре со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания
вместе с веточками розмарина и поставить в духовку. Готовить при 180° около 1
ч. Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать дольками. Цукини - кружочками.
Чеснок пропустить через пресс. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить
туда картофель, посолить, обжарить со всех сторон. Затем добавить к картофелю
цукини, готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 мин. Положить туда
же помидоры, влить немного воды, добавить чеснок, посолить, поперчить, накрыть
крышкой, убавить огонь до минимума, оставить на 15 мин. Выложить овощи на
тарелку, сверху поместить готовое мяско, украсить веточками пряных трав.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий