воскресенье, 24 ноября 2013 г.

рецепт приготовления каре ягненка



Рецепт приготовления каре ягненка
Каре ягненка -1 кг, ли­монный сок -1ч. л., роз­марин - 3 веточки, соль, перец черный молотый, дижонская горчица, оливковое масло.

Для гарнира: помидо­ры черри - 300 г, кар­тофель - 1 кг, цукини - 500 г, чеснок - 3 зубчи­ка, соль, перец по вкусу, оливковое масло.
Мясо вымыть, не разде­лять, ребрышки зачистить, натереть солью и перчи­ком. Затем полить лимон­ным соком, дать посто­ять 1 ч. Затем обмазать ре­брышки дижонской горчи­цей. Разогреть в сковоро­де оливковое масло, обжа­рить каре со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания вместе с веточ­ками розмарина и поста­вить в духовку. Готовить при 180° около 1 ч. Овощи вымыть. Картофель очи­стить, нарезать долька­ми. Цукини - кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть сковоро­ду с оливковым маслом, по­ложить туда картофель, по­солить, обжарить со всех сторон. Затем добавить к картофелю цукини, гото­вить на среднем огне, по­мешивая, в течение 10 мин. Положить туда же помидо­ры, влить немного воды, добавить чеснок, посолить, поперчить, накрыть крыш­кой, убавить огонь до ми­нимума, оставить на 15 мин. Выложить овощи на тарел­ку, сверху поместить гото­вое мяско, украсить веточ­ками пряных трав.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий