воскресенье, 24 ноября 2013 г.

рецепт приготовления рулета из свинины



Рецепт приготовления рулета из свинины
Свинина -1 кг, сало сви­ное -100 г, чеснок - 3 зуб­чика, морковь - 1 шт., шалфей - 7 листьев, гра­натовые зернышки - 100 г, яйцо - 1 шт., сли­вочное масло - 50 г, соль, черный перец по вкусу, растительное масло.
Свинину мою, обсушиваю бумажными полотенцами, режу на большие пластин­ки толщиной около 1 см, вы­кладываю на стол так, чтобы получился цельный пласт. Накрываю пищевой плен­кой и слегка отбиваю моло­точком. Важно: только слег­ка, потому что мясо нежное, и если перестараться, оно развалится! Перетираю сало с пропущенным через пресс чесночком, промазываю мясной пласт этой массой. Затем солю, перчу. Тру мор­ковку на мелкой терке, укла­дываю на свинину. Затем по­сыпаю мясной пласт зер­нышками граната, кладу ку­сочки сливочного масла, сворачиваю в рулет, края украшаю листиками шалфея и закрепляю с помощью зу­бочисток. Разбиваю яйцо, отделяю желток от белка, желтком смазываю рулети к. Укладываю на противень пергаментную бумагу, слег­ка промазываю ее расти тельным маслом, помещаю туда рулетик. Ставлю в ра­зогретую до 200° духовку. Запекаю в течение 40 мин. Слежу за тем, чтобы мяско подрумянивалось, но не подгорало, при необходи мости убавляю огонь.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий