понедельник, 18 ноября 2013 г.

рецепты полезных блюд для детей

Рецепты полезных блюд для детей

Суп-пюре из цветной капусты
НЕОБХОДИМЫЕ  ПРОДУКТЫ
      0,7 кг цветной капусты
      по 200 г картофеля и жирных сливок
      1 ст. л. сливочного масла
      1 зубок чеснока по желанию
      100 г лука
      соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Картофель почистить и нарубить небольшими кубиками. Лук освободить от шелухи и мелко нарезать. Цветную капусту разделить на соцветия.
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук, обжарить его в течение 3-4 мин до мягкости. Затем добавить картофель, цветную капусту и залить все кипятком таким образом, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Посолить, поперчить, варить 20-25 мин до мягкости картофеля и капусты, после чего жидкость слить (2 стакана отвара сохранить).
Овощи переложить в блендер, влить 1 стакан отвара, ввести пропущенный через пресс чеснок и взбить все до получения однородной кремообразной массы.
Совет
При желании суп можно сделать более жидким, добавив еще немного овощного отвара.
Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать Подогреть блюдо до желаемой температуры, но не кипятить.
Налить суп-пюре в тарелку. Украсить по вкусу и подавать.
 На заметку
 По желанию при подаче в такое блюдо можно положить пшеничные сухарики, кусочки отварной курицы или нарезанное отварное яйцо.
Рецепты полезных блюд для детей
 «Вкусняшка»
1 стакан молока 1/2 стакана сухого кускуса 1 ст. л. изюма 1 пакетик ванильного сахара 10 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изюм промыть, обсушить. Сухой кускус смешать с ванильным сахаром и изюмом. Залить смесь кипящим молоком, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. В готовую кашу
Рецепты полезных блюд для детей Гречневые котлетки
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
    300 г свиного фарша

    1 стакан готовой гречневой каши

    по 1 яйцу и луковице

    манная крупа для панировки

    растительное масло для жарки

    соль, специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Фарш и кашу соединить, добавить яйцо, натертую на мелкой терке луковицу, специи по вкусу, посолить. Из полученной массы сформировать котлеты. Каждую заготовку запанировать в манной крупе и обжарить
на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Подавать приготовленное блюдо с овощным гарниром.
Рецепты полезных блюд для детей Яйца,фаршированные печенкой
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 10 вареных яиц 200 г куриной печенки по 1 луковице и небольшой моркови 2 ст. л. майонеза сливочное масло по вкусу
      растительное масло для жарки
      соль, перец
Для украшения: -
      1 помидор
      30 г твердого сыра
      зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца очистить, разрезать каждое вдоль на две половинки, аккуратно извлечь желтки.
Печенку нарезать небольшими кусками, выложить на сковороду, всыпать измельченный репчатый лук и тертую морковь, обжарить на растительном масле до готовности. Печеночноовощную массу остудить, пропустить через мясорубку вместе с желтками, добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу и часть майонеза. Наполнить приготовленной начинкой яйца. Перед подачей на стол приправить по желанию майонезом, украсить изделия зеленью и сделать из них кораблики. Для этого нарезать помидор кружками, а сыр - маленькими треугольниками. Вставить в готовые яйца зубочистки, на каждую надеть кружок помидора, а на верхушке прикрепить «флаг» из сыра.
Рецепты полезных блюд для детей
Творожная запеканка «Полезная»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
      1 кг свежего творога
      0,5 л молока
      1-1,5 стакана муки
      по 1/2 стакана манки и сахара
      3 яйца
      щепотка соды
      изюм
      ванилин по вкусу
      сливочное масло для смазывания форм
      свежие ягоды
      20 г шоколада
      сахарная пудра
      листики мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Молоко вскипятить и залить им манную крупу. Изюм распарить в кипятке в течение 5 мин, затем воду слить, ягоды обсушить.Творог соединить с сахаром и ванилином, добавить яйца, изюм, манку, перемешать. Всыпать муку и соду, снова хорошо вымесить.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить творожной массой. Запечь заготовки в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.
Выложить запеканку на тарелку, посыпать сахарной пудрой, оформить ягодами, листиками мяты и шоколадной стружкой.
Рецепты полезных блюд для детей Колбаска для детей «Варенка»
      0,5 кг куриного филе
      100 г сливок 30%-ной жирности
      1 маленькая морковь
      белок 1 крупного яйца
 черный молотый перец, мускатный орех и соль по вкусу
Куриное филе измельчить в блендере, добавить соль, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу, морковь, натертую на мелкой терке, влить сливки. Полученную смесь еще раз взбить в блендере до состояния пюре. Отдельно взбить белок в крутую пену, аккуратно соединить обе массы.Фарш выложить на пищевую пленку, свернуть в плотный рулет, края завязать ниткой. Поместить заготовку в пакет, завязать его и опустить в кипящую воду.Сверху придавить всплывающий сверток грузом, чтобы колбаса полностью находилась в воде, и проварить в течение 1 ч. Остудить.
Подавать готовую колбасу, нарезав ее тонкими ломтиками. Смотрите рецепты по следующих ссылкам:приготовления блюд для детей



Комментариев нет:

Отправить комментарий