Рецепты полезных блюд для детей
Суп-пюре из цветной капусты
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ 0,7 кг
цветной капусты
♦ по 200 г картофеля
и жирных сливок
♦ 1 ст. л. сливочного
масла
♦ 1 зубок чеснока
по желанию
♦ 100 г лука
♦ соль, перец
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель почистить и нарубить небольшими кубиками.
Лук освободить от шелухи и мелко нарезать. Цветную капусту разделить на соцветия.
В кастрюле растопить сливочное
масло, всыпать лук, обжарить его в течение 3-4 мин до мягкости. Затем добавить
картофель, цветную капусту и залить все кипятком таким образом, чтобы овощи
были полностью покрыты водой. Посолить, поперчить, варить 20-25 мин до мягкости
картофеля и капусты, после чего жидкость слить (2 стакана отвара сохранить).
Овощи переложить в блендер, влить
1 стакан отвара, ввести пропущенный через пресс чеснок и взбить все до получения
однородной кремообразной массы.
Совет
При желании суп можно сделать
более жидким, добавив еще немного овощного отвара.
Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки,
перемешать Подогреть блюдо до желаемой температуры, но не кипятить.
Налить суп-пюре в тарелку.
Украсить по вкусу и подавать.
На заметку
По желанию при подаче в такое
блюдо можно положить пшеничные сухарики, кусочки отварной курицы или нарезанное
отварное яйцо.
Рецепты полезных блюд для детей
Рецепты полезных блюд для детей
«Вкусняшка»
1 стакан молока 1/2 стакана сухого кускуса 1 ст. л.
изюма 1 пакетик ванильного сахара 10 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Изюм промыть, обсушить. Сухой кускус смешать с
ванильным сахаром и изюмом. Залить смесь кипящим молоком, накрыть крышкой и
оставить на 5 мин. В готовую кашу
Рецепты полезных блюд для детей Гречневые котлетки
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
► 300 г свиного фарша
► 1 стакан готовой гречневой каши
► по 1 яйцу и луковице
► манная крупа для панировки
► растительное масло для жарки
► соль, специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фарш и кашу соединить, добавить яйцо, натертую
на мелкой терке луковицу, специи по вкусу, посолить. Из полученной массы сформировать
котлеты. Каждую заготовку запанировать в манной крупе и обжарить
на хорошо разогретой сковороде с растительным
маслом до готовности.
Подавать приготовленное блюдо с
овощным гарниром.
Рецепты полезных блюд для детей Яйца,фаршированные печенкой
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
10 вареных яиц
200 г куриной печенки по 1 луковице и небольшой моркови 2 ст. л. майонеза сливочное
масло по вкусу
♦ растительное
масло для жарки
♦ соль, перец
Для украшения: -
♦ 1 помидор
♦ 30 г твердого
сыра
♦ зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца очистить, разрезать каждое
вдоль на две половинки, аккуратно извлечь желтки.
Печенку нарезать небольшими
кусками, выложить на сковороду, всыпать измельченный репчатый лук и тертую морковь,
обжарить на растительном масле до готовности. Печеночноовощную массу остудить, пропустить
через мясорубку вместе с желтками, добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу
и часть майонеза. Наполнить приготовленной начинкой яйца. Перед подачей на стол
приправить по желанию майонезом, украсить изделия зеленью и сделать из них кораблики.
Для этого нарезать помидор кружками, а сыр - маленькими треугольниками.
Вставить в готовые яйца зубочистки, на каждую надеть кружок помидора, а на
верхушке прикрепить «флаг» из сыра.
Рецепты полезных блюд для детей
Рецепты полезных блюд для детей
Творожная запеканка «Полезная»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ 1 кг свежего
творога
♦ 0,5 л молока
♦ 1-1,5 стакана
муки
♦ по 1/2 стакана
манки и сахара
♦ 3 яйца
♦ щепотка соды
♦ изюм
♦ ванилин по вкусу
♦ сливочное масло
для смазывания форм
♦ свежие
ягоды
♦ 20 г шоколада
♦ сахарная пудра
♦ листики
мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Молоко вскипятить и залить им
манную крупу. Изюм распарить в кипятке в течение 5 мин, затем воду слить, ягоды
обсушить.Творог соединить с сахаром и ванилином, добавить яйца, изюм, манку, перемешать.
Всыпать муку и соду, снова хорошо вымесить.
Формы для выпекания смазать сливочным
маслом, наполнить творожной массой. Запечь заготовки в духовке при 200 °С до образования
золотистой корочки.
Выложить запеканку на тарелку, посыпать
сахарной пудрой, оформить ягодами, листиками мяты и шоколадной стружкой.
Рецепты полезных блюд для детей Колбаска для детей «Варенка»
♦ 0,5 кг
куриного филе
♦ 100 г
сливок 30%-ной жирности
♦ 1 маленькая
морковь
♦ белок 1
крупного яйца
черный молотый перец,
мускатный орех и соль по вкусу
Куриное филе измельчить в блендере,
добавить соль, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу, морковь, натертую
на мелкой терке, влить сливки. Полученную смесь еще раз взбить в блендере до
состояния пюре. Отдельно взбить белок в крутую пену, аккуратно соединить обе
массы.Фарш выложить на пищевую пленку, свернуть в плотный рулет, края завязать
ниткой. Поместить заготовку в пакет, завязать его и опустить в кипящую воду.Сверху
придавить всплывающий сверток грузом, чтобы колбаса полностью находилась в
воде, и проварить в течение 1 ч. Остудить.
Подавать готовую колбасу, нарезав
ее тонкими ломтиками. Смотрите рецепты по
следующих ссылкам:приготовления блюд для детей
Комментариев нет:
Отправить комментарий