понедельник, 18 ноября 2013 г.

кулинарные блюда из тыквы

Кулинарные блюда из тыквы

Рагу Золотая осень
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
      по 200 г кабачков, патиссонов и тыквы
      5-6 картофелин
      2 луковицы
      1 небольшой кочан капусты
      растительное масло
      соль и перец по вкусу
      зелень по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Кабачки, патиссоны и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить масло и протушить на медленном огне 15-20 мин.Картофель очистить, также нарубить кубиками, соединить с мелко нашинкованной капустой и измельченным луком. Выложить смесь в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и продолжать приготовление. За 5 мин до готовности овощей всыпать мелко нарубленную зелень и перемешать. Подавать в качестве гарнира.
Кулинарные блюда из тыквы
Десерт с яблоками
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
      200 г тыквы
      2 сладких яблока
      1 ст. л. меда
      1/4 апельсина
      1/2стакана воды
СПОСОБ приготовления
Тыкву вымыть, очистить, нарубить небольшими кусочками, уложить в горшочек, хорошо утрамбовать. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину, поместить в емкость с тыквой.В горячей воде растворить мед, залить им тыкву с яблоками.
Горшочек поставить в заранее разогретую духовку. Готовить, помешивая, на небольшом огне 45-55 мин.
На заметку  
Во время приготовления при необходимости в блюдо можно добавить воду
Перед окончанием процесса тушения влить свежевыжатый апельсиновый сок. Затем духовку выключить, оставить в ней горшочек до остывания.
Кулинарные блюда из тыквы (Суп с грибами и тыквой)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ 1,5 л воды по 200 г вешенок и тыквы 3 картофелины 1 луковица 1 свежий огурец или кислое яблоко 1 помидор или 2 ч. л. томатной пасты 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. топленого масла 1 корень петрушки 1пучок зелени петрушки соль, перец по вкусу куркума на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы и луковицу очистить, нарезать кусочками. Корень петрушки натереть на крупной терке. Обжарить в топленом масле лук. Добавить грибы и корень петрушки, перемешать, тушить под крышкой 5 мин.Зелень петрушки измельчить, огурец или яблоко, тыкву и картофель очистить и нарубить кубиками, помидор - тонкими ломтиками. Тыкву и картофель залить кипятком и проварить 15 мин, затем ввести лук с грибами, помидор и огурец. Еще через 10 мин смесь посолить, поперчить, заправить сметаной, зеленью и куркумой. Перемешать, вскипятить суп, после чего выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой в течение 10 мин.
Кулинарные блюда из тыквы  (Тыквенные цукаты)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
      по 1 кг очищенной тыквы и сахара
      1,35 л воды
      1 лимон
      150 мл уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очищенную тыкву на-резать соломкой или кубиками со стороной 1-1,5 см, выложить в эмалированную посуду и залить уксусом, разведенным в 0,6 л воды. Кусочки овощей перемешать и оставить на 12 ч.
Приготовить сироп. Соединить сахар с 0,75 л воды, перемешать и довести до кипения.
Слить с тыквы уксусный раствор, залить ее сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 мин. Повторять проваривание 2раза в сутки по 5 мин в течение трех дней (на второй день ввести в массу свежевыжатый лимонный сок). На четвертый вынуть готовые цукаты из сиропа и слегка просушить в приоткрытой духовке или в сушилке для фруктов.
Кулинарные блюда из тыквы

Открытый пирог
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Для теста:
      200 г муки
      90 г сливочного масла
      50 г сахара
      1 яйцо
      щепотка соли
Для начинки:
      100 г сахара
      200 г пюре из тыквы
      1 апельсин
      по 100 г изюма и клюквы
      мята для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Приготовить рубленое тесто. Просеять муку, добавить масло, сахар и соль. Порубить масло ножом на мелкие кусочки, перемешать с мукой и сахаром до состояния крошки. В полученную крошку вбить яйцо и быстро перемешать.Раскатать тесто в пласт, уложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 мин.Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Изюм и клюкву промыть. Соединить и перемешать кусочки апельсина и изюм с тыквенным пюре и сахаром.Извлечь форму с тестом из холодильника, наполнить основу начинкой и выпечь в течение 40-45 мин при 200 °С. Украсить пирог клюквой и листиками свежей мяты. Подавать к черному чаю или кофе. Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках  страви із гарбуза  

Комментариев нет:

Отправить комментарий