Кулинарные блюда из тыквы
Рагу Золотая осень
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ по 200 г
кабачков, патиссонов и тыквы
♦ 5-6
картофелин
♦ 2 луковицы
♦ 1 небольшой
кочан капусты
♦ растительное
масло
♦ соль и
перец по вкусу
♦ зелень по
желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки, патиссоны и тыкву
очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить
масло и протушить на медленном огне 15-20 мин.Картофель очистить, также
нарубить кубиками, соединить с мелко нашинкованной капустой и измельченным
луком. Выложить смесь в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и продолжать приготовление.
За 5 мин до готовности овощей всыпать мелко нарубленную зелень и перемешать.
Подавать в качестве гарнира.
Кулинарные блюда из тыквы
Десерт с яблоками
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ 200 г тыквы
♦ 2 сладких
яблока
♦ 1 ст. л.
меда
♦ 1/4
апельсина
♦ 1/2стакана
воды
СПОСОБ приготовления
Тыкву вымыть, очистить, нарубить
небольшими кусочками, уложить в горшочек, хорошо утрамбовать. Яблоки вымыть,
нарезать дольками, удалить сердцевину, поместить в емкость с тыквой.В горячей
воде растворить мед, залить им тыкву с яблоками.
Горшочек поставить в заранее разогретую
духовку. Готовить, помешивая, на небольшом огне 45-55 мин.
На заметку
Во время приготовления при
необходимости в блюдо можно добавить воду
Перед окончанием процесса тушения
влить свежевыжатый апельсиновый сок. Затем духовку выключить, оставить в ней
горшочек до остывания.
Кулинарные блюда из тыквы (Суп с грибами и тыквой)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ 1,5 л воды по 200 г вешенок и тыквы 3 картофелины 1
луковица 1 свежий огурец или кислое яблоко 1 помидор или 2 ч. л. томатной пасты
2 ст. л. сметаны 1 ст. л. топленого масла 1 корень петрушки 1пучок зелени
петрушки соль, перец по вкусу куркума на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы и луковицу очистить,
нарезать кусочками. Корень петрушки натереть на крупной терке. Обжарить в топленом
масле лук. Добавить грибы и корень петрушки, перемешать, тушить под крышкой 5
мин.Зелень петрушки измельчить, огурец или яблоко, тыкву и картофель очистить и
нарубить кубиками, помидор - тонкими ломтиками. Тыкву и картофель залить
кипятком и проварить 15 мин, затем ввести лук с грибами, помидор и огурец. Еще
через 10 мин смесь посолить, поперчить, заправить сметаной, зеленью и куркумой.
Перемешать, вскипятить суп, после чего выключить огонь и дать блюду настояться
под крышкой в течение 10 мин.
Кулинарные блюда из тыквы (Тыквенные цукаты)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ по 1 кг
очищенной тыквы и сахара
♦ 1,35 л воды
♦ 1 лимон
♦ 150 мл
уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенную тыкву на-резать соломкой или кубиками со стороной 1-1,5 см, выложить
в эмалированную посуду и залить уксусом, разведенным в 0,6 л воды. Кусочки
овощей перемешать и оставить на 12 ч.
Приготовить сироп. Соединить сахар с 0,75 л воды, перемешать и довести
до кипения.
Слить с тыквы уксусный раствор,
залить ее сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение
5 мин. Повторять проваривание 2раза в сутки по 5 мин в течение трех дней (на
второй день ввести в массу свежевыжатый лимонный сок). На четвертый вынуть готовые
цукаты из сиропа и слегка просушить в приоткрытой духовке или в сушилке для
фруктов.
Кулинарные блюда из тыквы
Открытый пирог
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Для теста:
♦ 200 г муки
♦ 90 г сливочного
масла
♦ 50 г сахара
♦ 1 яйцо
♦ щепотка соли
Для начинки:
♦ 100 г сахара
♦ 200 г пюре из
тыквы
♦ 1 апельсин
♦ по 100 г
изюма и клюквы
♦ мята для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить рубленое тесто.
Просеять муку, добавить масло, сахар и соль. Порубить масло ножом на мелкие кусочки, перемешать с мукой и сахаром до
состояния крошки. В полученную крошку вбить яйцо и быстро перемешать.Раскатать тесто
в пласт, уложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 мин.Приготовить
начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Изюм и
клюкву промыть. Соединить и перемешать кусочки апельсина и изюм с тыквенным
пюре и сахаром.Извлечь форму с тестом из холодильника, наполнить основу начинкой
и выпечь в течение 40-45 мин при 200 °С. Украсить пирог клюквой и листиками
свежей мяты. Подавать к черному чаю или кофе. Рецепты приготовления
смотрите еще по
следующим ссылках страви із гарбуза
Комментариев нет:
Отправить комментарий