Рецепт зельца из свиной головы
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
3 луковицы
2 моркови
1 корень
петрушки
5-6
лавровых листьев
1 ч. л.
смеси перцев горошком соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиную голову разрубить на 4
части, удалить мозги, глаза и челюсть.
Очистить кожу от волос, сильно поврежденные или испачканные участки вырезать.
Положить подготовленную голову в 5-литровую кастрюлю с
подсоленной водой, проварить 30-40 мин, снять пену. Когда бульон станет чистым
и не останется пены, добавить лавровый лист, перец и посолить по вкусу Лук
освободить от шелухи, каждую луковицу разрезать пополам и опустить в кастрюлю с
мясом. Морковь и корень петрушки очистить и целыми выложить в бульон. Проварить
еще 2 ч. Когда мясо начнет отставать от костей, снять бульон с огня.Свиную голову разрубить на 4
Перебрать мясо, удалить все
кости и овощи. Мясо и кожу нарезать кусками, подсолить по вкусу, перемешать,
сложить в миску и поставить под пресс. Отправить всю конструкцию в холодильник
на ночь (на 10-12ч).
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий