пятница, 15 ноября 2013 г.

рецепт зельца из свиной головы



Рецепт зельца из свиной головы
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
         1 свиная голова (примерно 5 кг)
         3 луковицы
         2 моркови
         1 корень петрушки
         5-6 лавровых листьев
         1 ч. л. смеси перцев горошком соль по вкусу
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 Свиную голову разрубить на 4
части, удалить мозги, глаза и челюсть. Очистить кожу от волос, сильно поврежденные или испачканные участки вырезать. Положить подготовленную голову в 5-литровую кастрюлю с подсоленной водой, проварить 30-40 мин, снять пену. Когда бульон станет чистым и не останется пены, добавить лавровый лист, перец и посолить по вкусу Лук освободить от шелухи, каждую луковицу разрезать пополам и опустить в кастрюлю с мясом. Морковь и корень петрушки очистить и целыми выложить в бульон. Проварить еще 2 ч. Когда мясо начнет отставать от костей, снять бульон с огня.
Перебрать мясо, удалить все кости и овощи. Мясо и кожу нарезать кусками, подсолить по вкусу, перемешать, сложить в миску и поставить под пресс. Отправить всю конструкцию в холодильник на ночь (на 10-12ч).
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий