вторник, 19 ноября 2013 г.

Кебаб с рисом



Кебаб с рисом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
      0,5 кг говяжьего фарша
 2 луковицы
      2 помидора
      250 г длиннозерного риса
      1 яйцо
      1/2 лимона
      3 ст. л. растительного масла
      2-3 ст. л. муки
      10 г сливочного масла
      соль
      зелень петрушки
      шафран и приправа для мяса по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить, измельчить при помощи мясорубки и руками выжать сок. Мясной фарш соединить с луковой массой, пропустить через мясорубку, ввести 1 ч. л. соли, посыпать приправой,вбить яйцо и перемешать. Всыпать муку и щепотку шафрана. Снова все вымесить и поставить в холодильник на 1-2 ч. После этого насадить фарш на широкие шампуры, сформировав длинные кебабы, и вернуть их в холодильник еще на 30 мин. Поджарить блюдо на разогретых углях до готовности.
Приготовить рис.
 Залить крупу подсоленной водой и отварить до полуготовности, промыть и дать стечь. Кастрюлю поставить на огонь и влить растительное масло. Всыпать рис, плотно накрыть крышкой и выдержать его на сильном огне 3 мин. Затем уменьшить огонь до минимума и оставить рис на плите до готовности. На готовую крупу положить сливочное масло и полить блюдо шафраном, разведенным в 2 ст. л. горячей воды.
Выложить рис на тарелку по бокам разместить кебабы, украсить угощение ломтиками помидоров, дольками лимона и зеленью.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса



Комментариев нет:

Отправить комментарий