Кебаб с рисом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ 0,5 кг
говяжьего фарша
2 луковицы
♦ 2 помидора
♦ 250 г
длиннозерного риса
♦ 1 яйцо
♦ 1/2 лимона
♦ 3 ст. л.
растительного масла
♦ 2-3 ст. л. муки
♦ 10 г сливочного
масла
♦ соль
♦ зелень петрушки
♦ шафран и
приправа для мяса по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить, измельчить при
помощи мясорубки и руками выжать сок. Мясной фарш соединить с луковой массой, пропустить
через мясорубку, ввести 1 ч. л. соли, посыпать приправой,вбить яйцо и перемешать.
Всыпать муку и щепотку шафрана. Снова все вымесить и поставить в холодильник на
1-2 ч. После этого насадить фарш на широкие шампуры, сформировав длинные
кебабы, и вернуть их в холодильник еще на 30 мин. Поджарить блюдо на разогретых
углях до готовности.
Приготовить рис.
Залить крупу подсоленной водой и отварить до полуготовности,
промыть и дать стечь. Кастрюлю поставить на огонь и влить растительное масло.
Всыпать рис, плотно накрыть крышкой и выдержать его на сильном огне 3 мин.
Затем уменьшить огонь до минимума и оставить рис на плите до готовности. На готовую
крупу положить сливочное масло и полить блюдо шафраном, разведенным в 2 ст. л.
горячей воды.
Выложить рис на тарелку по бокам
разместить кебабы, украсить угощение ломтиками помидоров, дольками лимона и зеленью.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий