воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Свежая капуста тушеная с мясом



Свежая капуста тушеная с мясом
Тушеная капуста с мясом - блюдо, известное каждой хозяйке. Простое в приготовлении и сытное; оно прекрасно подходит для домашнего обеда или ужина. Чтобы добавить ему пикантности, я кладу в него кориандр, немного карри и паприку.

Мякоть свинины или говядины - 500 г, бе­локочанная капуста - 1 кг, средняя мор­ковь - 1-2 шт., репча­тый лук - 1 шт., томат­ная паста - 4 ст. л., чес­нок- 3-4 зубчика, мас­ло подсолнечное рафи­нированное или олив­ковое, черный моло­тый перец, лавровый лист - 3 шт., горошины черного перца - 5 шт., кориандр, паприка, карри, соль по вкусу.
Свинину промываю, обсу­шиваю бумажными салфет­ками, нарезаю небольшими кусочками. Капусту и лучок шинкую, очищенную мор­ковку тру на мелкой тер­ке. Затем ставлю на сильный огонь сковороду, вливаю не­много подсолнечного масла, разогреваю, кладу туда мя­со, обжариваю со всех сто­рон, постоянно помешивая. После этого добавляю к мя­ску морковку и лучок, жарю. Солю, вливаю немного воды или мясного бульона, накры­ваю крышкой, томлю на мед­ленном огне, чтобы мясо стало мягким, около 40 мин. Затем добавляю специи и то­матную пасту, тщательно перемешиваю. Кладу туда же капустку, снова мешаю, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и тушу до готовности. Обязательно помешиваю, чтобы капуста не пригорала. Время приго­товления зависит от твердо­сти и сочности капустки. При подаче на стол я украшаю блюдо зеленью.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий