Свежая капуста тушеная с мясом
Тушеная
капуста с мясом - блюдо, известное каждой хозяйке. Простое
в приготовлении и сытное; оно прекрасно подходит
для домашнего обеда или ужина. Чтобы добавить ему пикантности, я кладу в него
кориандр, немного карри и паприку.
Мякоть
свинины или говядины - 500 г, белокочанная капуста - 1 кг, средняя морковь -
1-2 шт., репчатый лук - 1 шт., томатная паста - 4 ст. л., чеснок- 3-4
зубчика, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, черный молотый
перец, лавровый лист - 3 шт., горошины черного перца - 5 шт., кориандр,
паприка, карри, соль по вкусу.
Свинину
промываю, обсушиваю бумажными салфетками, нарезаю небольшими кусочками.
Капусту и лучок шинкую, очищенную морковку тру на мелкой терке. Затем ставлю
на сильный огонь сковороду, вливаю немного подсолнечного масла, разогреваю,
кладу туда мясо, обжариваю со всех сторон, постоянно помешивая. После этого
добавляю к мяску морковку и лучок, жарю. Солю, вливаю немного воды или мясного
бульона, накрываю крышкой, томлю на медленном огне, чтобы мясо стало мягким,
около 40 мин. Затем добавляю специи и томатную пасту, тщательно перемешиваю.
Кладу туда же капустку, снова мешаю, убавляю огонь до минимума, накрываю
крышкой и тушу до готовности. Обязательно помешиваю, чтобы капуста не
пригорала. Время приготовления зависит от твердости и сочности капустки. При
подаче на стол я украшаю блюдо зеленью.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий