Как готовить манты с мясом
Если каскам нет, то
вы можете варить манты в большой кастрюле, на дно решетку, смазать ее
маслом и выложить на нее в один ряд манты. Затем залейте дно кастрюли водой и
поставьте на слабый огонь.
Для теста: мука - 500 г, -1 шт.,соль-1 ч.л.,
вода - 1/2 стакана, растительное масло.
Для фарша: мясо (говядина и свинина) -1 кг, лук
- 800 г, вода - 1 стакан, соль 1ч. л., перец красный и черный.
Из муки, яйца, соли и воды замешиваю
крутое тесто и оставляю на 30-40 мин. Затем вымешиваю тесто еще раз, раскатываю
в тонкий пласт и нарезаю на квадраты 10x10 см. Для начинки мясо пропускаю через
мясорубку, лук крупно нарезаю. Соединяю фарш и лук, солю, перчу, добавляю воду
и тщательно перемешиваю. В каждый квадрат теста кладу 1 ст. л. мясного фарша.
Защипываю тесто сверху. Раскладываю манты на смазанные маслом ярусы каскана
(специальная кастрюля для приготовлении мантов на пару) так, чтобы они не
соприкасались, сбрызгиваю холодной водой и варю при закрытой крышке 30 мин.
Готовые манты поливаю небольшим количеством растительного масла.
Смотрите рецепты приготовления вареников по следующих ссылкам:Вареники,чебуреки
Смотрите рецепты приготовления вареников по следующих ссылкам:Вареники,чебуреки
Комментариев нет:
Отправить комментарий