воскресенье, 13 октября 2013 г.

как готовить манты с мясом

Как готовить манты с мясом
 Если каскам нет, то вы можете варить манты в большой кастрюле, на дно решетку, смазать ее маслом и выложить на нее в один ряд манты. Затем залейте дно кастрюли водой и поставьте на слабый огонь.
Для теста: мука - 500 г, -1 шт.,соль-1 ч.л., вода - 1/2 стакана, растительное масло.
Для фарша: мясо (говядина и свинина) -1 кг, лук - 800 г, вода - 1 стакан, соль 1ч. л., перец красный и черный.
Из муки, яйца, соли и воды замешиваю крутое тесто и оставляю на 30-40 мин. Затем вымешиваю тесто еще раз, раскатываю в тонкий пласт и нарезаю на квадраты 10x10 см. Для начинки мясо пропускаю через мясорубку, лук крупно нарезаю. Соединяю фарш и лук, солю, перчу, добавляю воду и тщательно перемешиваю. В каждый квадрат теста кладу 1 ст. л. мясного фарша. Защипываю тесто сверху. Раскладываю манты на смазанные маслом ярусы каскана (специальная кастрюля для приготовлении мантов на пару) так, чтобы они не соприкасались, сбрызгиваю холодной водой и варю при закрытой крышке 30 мин. Готовые манты поливаю небольшим количеством растительного масла. 
Смотрите рецепты приготовления вареников по следующих ссылкам:Вареники,чебуреки


Комментариев нет:

Отправить комментарий