воскресенье, 13 октября 2013 г.

первые домашние блюда


Первые домашние блюда
 (Суп с фасолью)
Понадобится 
на 5-6 л супа: свежая фасоль - 200 г,картофель - 3-4 шт., репчатый рук и морковь - по 1 шт., зелень (предпочтительнее укроп), перец, соль.
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Потом поставьте вариться в свежей воде на медленном огне до готовности. Когда фасоль будет почти сварена, добавьте к ней нарезанные небольшими брусочками картофель и морковь, а также нашинкованный кольцами лук. За 5 мин. до готовности посолите, поперчите суп и добавьте мелко нарезанную зелень.
Первые домашние блюда
(Суп с фрикадельками)
 Фрикадельки для супа можно готовить заранее и хранить в морозильнике. Тогда первое блюдо готовится очень быстро!
способ приготовления:
Мою и пропускаю через мясорубку 200 г говядины. Добавляю соль и черный перец, скатываю из фарша шарики. Наливаю в кастрюлю 2 л воды, довожу до кипения, опускаю фрикадельки, варю 10 мин. Затем добавляю 2 мелко нарезанные картофелины, 1 луковицу, 1 небольшую морковь и 1/2 кабачка.   Солю, перчу.Варю еще около 15 мин. За 5 мин. до готовности добавляю 2 ст. л. овсяных хлопьев и 3 ст. л. сметаны. Выключаю и добавляю рубленую зелень петрушки.
Первые домашние блюда
(Суп Питательный)
необходимые продукты:
1,5 л мясного бульона, 5 картофелин, 1 морковь, 150 г шпика с мясной прослойкой, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, перец и соль по вкусу, зелень петрушки.
Для галушек: 1 стакан гороховой муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Из гороховой муки, яиц, воды и соли замешиваю крутое тесто. Скатываю его в жгут. Бульон довожу до кипения, кладу в него нарезанный кубиками картофель и варю 5 мин. Затем отрываю от приготовленного теста небольшие кусочки и бросаю в кипящий бульон. Лук, морковь и шпик мелко нарезаю, обжариваю все на масле, добавляю томатную пасту. Зажарку ввожу в суп. Кладу лавровый лист, перец, соль и варю до готовности картофеля. Готовый суп посыпаю измельченной зеленью.
Рецепты приготовления первых блюд смотрите по следующим ссылках: первые блюда





Комментариев нет:

Отправить комментарий