понедельник, 14 октября 2013 г.

рецепты приготовления блюд из кабачков

Рецепты приготовления блюд из кабачков (Закуска из кабачков)
Очищаем 1 кабачок и нарезаем кубиками. Солим, обжариваем на масле, выкладываем на тарелку. Морковку трем на терке, луковицу мелко нарезаем. Лук с морковью обжариваем, солим. Потом соединяем кабачки, морковь, лук, перчим. Все вместе обжариваем в течение 5 мин. на оливковом масле. Выключаем огонь и заправляем сметаной.
Советы диетолога
Кабачок - очень почитаемый диетологами продукт.Ведь, с одной стороны, в кабачке очень много полезных витаминов, минеральных веществ и органических кислот, причем, находятся они в почти идеальном соотношении друг к другу. С другой стороны, кабачок содержит совсем немного калорий - 27 ккал на 100 г. А еще на него крайне редко бывает аллергия.
Рецепты приготовления блюд из кабачков (Фаршированные кабачки)
НЕОБХОДИМЫЕ  ПРОДУКТЫ
  4 средних кабачка, по 200 г куриного филе
и шампиньонов, по 1 луковице и моркови, 100 г сыра          4 зубка чеснока,  2 ст. л. майонеза,  1 пучок укропа  растительное масло для жарки
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки разрезать пополам, ложкой выбрать сердцевину.Филе очень мелко нарубить и обжарить, добавить измельченные лук и грибы, тертую морковь, протушить 10-15 мин. Ввести кабачковую мякоть, чеснок, натертый на мелкой терке, довести смесь до готовности в течение еще 10 мин. Заполнить полученным фаршем кабачки, сверху смазать майонезом, присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 мин. 
Рецепты приготовления блюд из кабачков (Лазанья из кабачков)
Оригинальное овощное блюдо,
3 кабачка, 3-4 помидора, 300 г сыра, 500-600 г сви­нины, 2 картофелины, 2-3 луковицы, 1 яйцо, расти­тельное масло для жарки, соль и перец по вкусу, сли­вочное масло.
Кабачки вымыть, нарезать вдоль пластинками, слегка посолить и обжарить с двух сторон на масле до золоти­стого цвета. Картошку и лук почистить и пропустить че­рез мясорубку вместе с мя­сом, добавить яйцо, перец,кстатисоль, хорошо перемешать. Полученный фарш слегка об­жарить на масле. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать долька­ми. Сыр натереть на крупной терке. В форму, смазанную сливочным маслом, выкла­дывать продукты в следую­щем порядке: кабачки, фарш, кабачки, фарш, помидоры, тертый сыр.Поместить форму в духов­ку, разогретую до 180°, на 25-30 мин. «Лазанью» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки с тонкой кожу­рой можно не чистить, но если кожура жесткая или на ней есть пятна, лучше ее снять. 
Рецепты приготовления блюд из кабачков (Рататуй)
Великолепное блюдо, появившееся в Провансе, легко за­воевало весь мир благодаря потрясающему вкусу!

1 баклажан, 1 цукини, 1 кабачок, 7-8 помидоров, 2 болгарских перца, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло, смесь прованских трав.
Для заправки: 5-6 ст. л. оливкового масла, 2-3 зуб­чика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень.
Болгарские перцы запечь в духовке (готовить до изме­нения цвета). Переложить в целлофановый пакет, осту­дить, после чего очистить от кожицы, удалить плодонож­ку и семена. Помидоры (2-3 шт.) также очистить от кожи­цы. На растительном масле обжарить лук, мякоть перцев и томатов. Добавить специи и зелень. Взбить все в пюре и выложить массу на дно формы. Сверху разложить, чере­дуя, кружочки баклажана, цукини, кабачка и оставшихся помидоров. Каждый слой посыпать смесью прованских трав. Полить заправкой (перемешать все ингредиенты) и посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 мин. при 180°.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски


Комментариев нет:

Отправить комментарий