Рецепты приготовления блюд из кабачков (Закуска из кабачков)
Очищаем 1 кабачок и нарезаем кубиками. Солим, обжариваем
на масле, выкладываем на тарелку. Морковку трем на терке, луковицу мелко нарезаем. Лук с морковью
обжариваем, солим. Потом соединяем кабачки, морковь, лук, перчим. Все вместе обжариваем в
течение 5 мин. на оливковом
масле. Выключаем огонь и заправляем сметаной.
Советы
диетолога
Кабачок - очень
почитаемый диетологами продукт.Ведь, с одной
стороны, в кабачке очень много полезных витаминов, минеральных веществ и
органических кислот, причем, находятся они в почти идеальном соотношении друг к
другу. С другой стороны, кабачок содержит совсем немного калорий - 27 ккал на
100 г. А еще на него крайне редко бывает аллергия.
Рецепты приготовления блюд из кабачков (Фаршированные кабачки)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
4 средних кабачка, по 200 г куриного филе
и шампиньонов , по 1 луковице и моркови, 100 г сыра
4 зубка чеснока, 2 ст. л. майонеза , 1 пучок
укропа растительное масло
для жарки
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки
разрезать пополам, ложкой выбрать сердцевину.Филе очень мелко нарубить и
обжарить, добавить измельченные лук и грибы, тертую морковь, протушить 10-15
мин. Ввести кабачковую мякоть, чеснок, натертый на мелкой терке, довести смесь
до готовности в течение еще 10 мин. Заполнить полученным фаршем кабачки,
сверху смазать майонезом, присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180
°С в течение 20-25 мин.
Рецепты приготовления блюд из кабачков (Лазанья из
кабачков)
Оригинальное овощное блюдо,
3 кабачка,
3-4 помидора, 300 г сыра, 500-600 г свинины, 2 картофелины, 2-3 луковицы, 1
яйцо, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, сливочное масло.
Кабачки
вымыть, нарезать вдоль пластинками, слегка посолить и обжарить с двух сторон на
масле до золотистого цвета. Картошку и лук почистить и пропустить через
мясорубку вместе с мясом, добавить яйцо, перец,кстатисоль, хорошо перемешать.
Полученный фарш слегка обжарить на масле. Помидоры обдать кипятком и очистить
от кожуры, нарезать дольками. Сыр натереть на крупной терке. В форму,
смазанную сливочным маслом, выкладывать продукты в следующем порядке:
кабачки, фарш, кабачки, фарш, помидоры, тертый сыр.Поместить форму в духовку,
разогретую до 180°, на 25-30 мин. «Лазанью» можно подавать как в горячем, так и
в холодном виде. Кабачки с тонкой
кожурой можно не чистить, но
если кожура жесткая или на ней есть пятна, лучше ее снять.
Рецепты приготовления блюд из кабачков (Рататуй)
Рецепты приготовления блюд из кабачков (Рататуй)
Великолепное блюдо, появившееся в Провансе, легко завоевало весь
мир благодаря потрясающему вкусу!
1 баклажан,
1 цукини, 1 кабачок, 7-8 помидоров, 2 болгарских перца, 1 луковица, 50 г сыра,
зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло, смесь прованских трав.
Для
заправки: 5-6 ст. л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный
молотый перец, зелень.
Болгарские перцы запечь в духовке
(готовить до изменения цвета). Переложить в целлофановый пакет, остудить,
после чего очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Помидоры (2-3 шт.)
также очистить от кожицы. На растительном масле обжарить лук, мякоть перцев и
томатов. Добавить специи и зелень. Взбить все в пюре и выложить массу на дно
формы. Сверху разложить, чередуя, кружочки баклажана, цукини, кабачка и
оставшихся помидоров. Каждый слой посыпать смесью прованских трав. Полить
заправкой (перемешать все ингредиенты) и посыпать тертым сыром. Запекать 30-40
мин. при 180°.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Комментариев нет:
Отправить комментарий