Каре ягненка с овощами
Правильно приготовленное каре станет
украшением любого стола. Но для этого нужно правильно выбирать мясо: чем моложе
ягненок, тем вкуснее ужин. У молодого ягненка мясо почти белого или розового
цвета. Чем старше барашек, тем краснее мясо.
необходимые продукты:
500-700 г каре ягненка или молодого
барашка, по
1/2 ч. л. тмина, красного перца,
молотых гвоздики и имбиря, пучок тимьяна и базилика, соль, 2-3 цукини, 8-10
помидоров черри, 5-6 картофелин.
способ приготовления:
Каре ягненка натираете специями,
солите, добавляете травы и даете промариноваться 3-4 ч.
Обжариваете на гриле до средней готовности, чтобы мясо было розоватым, тогда
оно получится более сочным.Если нет гриля, можно использовать решетку в обычной
духовке или блюдо для запекания, застеленное травами, дольками чеснока и
колечками лука, чтобы у мяса появился специфический аромат дыма.Если хотите,
чтобы получилось более прожаренное мясо, готовить барашка нужно не менее 40
мин.Цукини режете кружочками, очищенный картофель дольками. Выкладываете цукини,
картофель и целые помидоры в термопрочную посуду, солите (можно использовать
оставшийся маринад из-под мяса) и ставите запекаться на 20- 30 мин. в хорошо
разогретую духовку.Готовое мясо выкладываете к овощам и
подавайте к столу.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий