среда, 30 октября 2013 г.

Каре ягненка с овощами


Каре ягненка с овощами
Правильно приготовленное каре станет украшением любого стола. Но для этого нужно правильно выбирать мясо: чем моложе ягненок, тем вкуснее ужин. У молодого ягненка мясо почти белого или розового цвета. Чем старше барашек, тем краснее мясо.
необходимые продукты:
500-700 г каре ягненка или молодого барашка, по
1/2 ч. л. тмина, красного перца, молотых гвоздики и имбиря, пучок тимьяна и базилика, соль, 2-3 цукини, 8-10 помидоров черри, 5-6 картофелин.
способ приготовления:
Каре ягненка натираете специями, солите, добавляете травы и даете  промариноваться 3-4 ч. Обжариваете на гриле до средней готовности, чтобы мясо было розоватым, тогда оно получится более сочным.Если нет гриля, можно использовать решетку в обычной духовке или блюдо для запекания, застеленное травами, дольками чеснока и колечками лука, чтобы у мяса появился специфический аромат дыма.Если хотите, чтобы получилось более прожаренное мясо, готовить барашка нужно не менее 40 мин.Цукини режете кружочками, очищенный картофель дольками. Выкладываете цукини, картофель и целые помидоры в термопрочную посуду, солите (можно использовать оставшийся маринад из-под мяса) и ставите запекаться на 20- 30 мин. в хорошо разогретую духовку.Готовое мясо выкладываете к овощам и подавайте к столу.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса


Комментариев нет:

Отправить комментарий