Самые вкусные котлеты из свинины
Котлеты из свинины со шпинатным соусом
Обычно соус подают к мясу, а вот наш
«шпинатный» - дополнение исключительно к кот летам. Рецепт его оригинальный,
придуманный когда-то, чтобы уговорить детей есть такой полезный и богатый
витаминами шпинат. Правда, горчицы для детского меню я кладу буквально на
кончике ложки.
необходимые продукты:
600 г свиного фарша (или по 300 г
говяжьего и
свиного), 1 куриное яйцо, 1 крупная
головка репчатого лука, соль, перец по вкусу, 2 г мускатного ореха, 1 г
кардамона, 100 мл растительного масла.
Для соуса: 300 г свежего шпината, 3 ст. л.
сметаны (или 80 мл жирных сливок), 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сливочного масла,
соль.
способ приготовления:
Лук мелко нарезать, добавить вместе
с яйцом и специями в фарш. Тщательно вымесить и отбить фарш, тогда котлеты
будут сочнее. Сформовать котлетки. При желании можно использовать панировочные
сухари - тогда котлеты лучше держат форму и прожариваются. Жарить их на
растительном масле с двух сторон 5-7 мин. Готовые котлеты сложить в глубокую
кастрюлю, налить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 мин. Для соуса
сварить шпинат, слить воду. Добавить сметану, сливочное масло и горчицу.
Измельчить все в блендере до однородной массы. Поставить соус на огонь и
довести до кипения. При необходимости посолить и добавить немного лимонного
сока по вкусу. Подавать котлетки с картофельным пюре и соусом.
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках котлеты
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках котлеты
Комментариев нет:
Отправить комментарий