Приготовление холодных супов
Холодные супы готовят на квасе, свекольном отваре, на квасе с
добавлением свекольного отвара, на сыворотке, простокваше, кислом молоке.
Эти супы обладают приятным освежающим
вкусом. Как правило, их готовят в теплый период года.В мясной или овощной
окрошке хлебный квас можно заменить сывороткой, простоквашей или кислым
молоком. В кислое молоко или простоквашу добавляют 50 % кипяченой холодной
воды. При подаче в суп можно добавить кусочки пищевого льда или подать его на
розетке.
Окрошка
мясная. Охлажденное
отварное мясо, белки яиц, огурцы нарезают кубиками. Зеленый лук шинкуют и
растирают с солью до появления сока. Желтки сваренных вкрутую яиц растирают с
горчицей, сахаром и разводят квасом. В смесь добавляют нарезанные лук,
огурцы, яйца, мясо, сметану. При подаче посыпают укропом.
Борщ
холодный. Свеклу и
морковь варят, шинкуют соломкой, отвар от овощей процеживают, охлаждают, добавляют
соль, сахар, уксус, нарезанные овощи, шинкованный зеленый лук, свежие огурцы.
Подают с яйцом, зеленью, сметаной. Можно добавить также мясные продукты, рыбу.
Свекольник. Процесс приготовления такой же, как и борща
холодного, но в отвар вливают хлебный квас. Для приготовления свекольника
используют молодую свеклу с ботвой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий