среда, 30 октября 2013 г.

Приготовление холодных супов


Приготовление холодных супов
Холодные супы готовят на квасе, свекольном отваре, на квасе с добав­лением свекольного отвара, на сыво­ротке, простокваше, кислом молоке.
Эти супы обладают приятным осве­жающим вкусом. Как правило, их го­товят в теплый период года.В мясной или овощной окрошке хлебный квас можно заменить сыво­роткой, простоквашей или кислым молоком. В кислое молоко или про­стоквашу добавляют 50 % кипяченой холодной воды. При подаче в суп можно добавить кусочки пищевого льда или подать его на розетке.
Окрошка мясная. Охлажденное от­варное мясо, белки яиц, огурцы наре­зают кубиками. Зеленый лук шин­куют и растирают с солью до появ­ления сока. Желтки сваренных вкру­тую яиц растирают с горчицей, саха­ром и разводят квасом. В смесь добав­ляют нарезанные лук, огурцы, яйца, мясо, сметану. При подаче посыпают укропом.
Борщ холодный. Свеклу и морковь варят, шинкуют соломкой, отвар от овощей процеживают, охлаждают, до­бавляют соль, сахар, уксус, нарезан­ные овощи, шинкованный зеленый лук, свежие огурцы. Подают с яйцом, зеленью, сметаной. Можно добавить также мясные продукты, рыбу.
Свекольник. Процесс приготовле­ния такой же, как и борща холод­ного, но в отвар вливают хлебный квас. Для приготовления свекольника используют молодую свеклу с ботвой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий