среда, 30 октября 2013 г.

Гарниры для прозрачных супов.


Гарниры для прозрачных супов.
Гренки — фигурные ломтики пше­ничного хлеба, сбрызнутые сливоч­ным маслом и подрумяненные в духо­вом шкафу. Перед запеканием можно посыпать тертым сыром.Яйцо в мешочек — варят около 5 мин и очищенное кладут в тарелку.Овощи припущенные — белокочан­ную капусту, морковь, репу, брюкву, петрушку, сельдерей, лук-порей, шпи­нат (или томат) нарезают соломкой, слегка пассеруют (капусту припус­кают), а затем тушат в бульоне. При подаче супа кладут в тарелку.
Фрикадельки — варят отдельно. До подачи хранят в бульоне.Омлет — сырые яйца смешивают с молоком, солью, слегка взбивают. Варят в формочках. В омлетную мас­су можно добавить припущенные ово­щи, зеленый горошек, томат-пюре, печень, курицу и др.Пельмени, равиоли (мелкие пель­мени с фаршем из кнельной массы со шпинатом) — отваривают отдель­но и хранят в бульоне. При подаче кладут в тарелку.Кроме этих гарниров, к бульонам готовят клецки заварные или из дичи, профитроли и др.


Комментариев нет:

Отправить комментарий