Гарниры для прозрачных супов.
Гренки — фигурные ломтики пшеничного
хлеба, сбрызнутые сливочным маслом и подрумяненные в духовом шкафу. Перед
запеканием можно посыпать тертым сыром.Яйцо в мешочек — варят около 5 мин и очищенное кладут
в тарелку.Овощи припущенные —
белокочанную капусту, морковь, репу, брюкву, петрушку, сельдерей, лук-порей,
шпинат (или томат) нарезают соломкой, слегка пассеруют (капусту припускают),
а затем тушат в бульоне. При подаче супа кладут в тарелку.
Фрикадельки — варят отдельно. До подачи
хранят в бульоне.Омлет —
сырые яйца смешивают с молоком, солью, слегка взбивают. Варят в формочках. В
омлетную массу можно добавить припущенные овощи, зеленый горошек, томат-пюре,
печень, курицу и др.Пельмени, равиоли (мелкие пельмени с фаршем из кнельной
массы со шпинатом) — отваривают отдельно и хранят в бульоне. При подаче кладут
в тарелку.Кроме этих гарниров, к бульонам готовят клецки заварные или из дичи, профитроли и др.
Комментариев нет:
Отправить комментарий