Как приготовить блюдо из макарон
Макароны
«Итальянский обед»
Об этом шикарном рецепте
я прочитал в одном географическом журнале и решила попробовать приготовить
сам. Много времени и сил блюдо не отнимет, а вкус вас приятно удивит.
Рекомендую!
Макароны - 200 г, вяленые
томаты -150 г, зеленый базилик - 50 г, стебель сельдерея - 100 г, чеснок - 2-3
зубчика, сыр фета - 150 г, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Макаронные изделия
можно использовать любые. В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь и довожу до
кипения. Когда вода закипит, немного ее солю и опускаю макароны. Вливаю 1 ст. л. оливкового масла и варю на
среднем огне до готовности. Затем откидываю макароны на дуршлаг, сливаю воду.
Вяленые томаты извлекаю из банки и немного измельчаю. Базилик хорошо промываю,
перекладываю на бумажное полотенце, обсушиваю и разбираю на листики.Сыр фета
ломаю руками на кусочки. Чеснок пропускаю через пресс. Стебель сельдерея мою,
вытираю насухо салфеткой и рублю ножом. Макароны перекладываю в глубокое блюдо. Добавляю томаты, измельченный
стебель сельдерея, листики базилика и чеснок. Вливаю немного оливкового масла
и маринада от томатов.Все как следует перемешиваю. По вкусу добавляю соль и
черный молотый перец. В конце, непосредственно перед подачей, добавляю кусочки
сыра, аккуратно перемешиваю и раскладываю по тарелкам.Чтобы макароны не успели
остыть, подготавливайте ингредиенты заранее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий