понедельник, 28 октября 2013 г.

как приготовить блюдо из макарон


Как приготовить блюдо из макарон
Макароны «Итальянский обед»
Об этом шикарном рецепте я прочитал в одном географическом журнале и решила попробо­вать приготовить сам. Много времени и сил блюдо не отнимет, а вкус вас приятно удивит. Рекомендую!

Макароны - 200 г, вяле­ные томаты -150 г, зеленый базилик - 50 г, стебель сель­дерея - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, сыр фета - 150 г, соль, черный молотый пе­рец, оливковое масло.
Макаронные изделия можно использовать любые. В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь и довожу до кипения. Когда вода закипит, немного ее солю и опускаю макароны. Вливаю 1 ст. л. оливкового масла и варю на среднем огне до готовности. Затем откидываю макаро­ны на дуршлаг, сливаю воду. Вяленые томаты извлекаю из банки и немного измельчаю. Базилик хорошо промываю, перекладываю на бумажное полотенце, обсушиваю и раз­бираю на листики.Сыр фета ломаю руками на кусочки. Чеснок пропускаю через пресс. Стебель сель­дерея мою, вытираю насухо салфеткой и рублю ножом. Макароны перекладываю в глубокое блюдоДобавляю томаты, измельченный сте­бель сельдерея, листики базилика и чеснок. Вливаю немного оливкового масла и маринада от томатов.Все как следует перемеши­ваю. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. В конце, непосредственно перед подачей, добавляю ку­сочки сыра, аккуратно пере­мешиваю и раскладываю по тарелкам.Чтобы макароны не успели остыть, подготавливайте ин­гредиенты заранее.
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий  смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий  

Комментариев нет:

Отправить комментарий