понедельник, 28 октября 2013 г.

вкусные блюда из овощей рецепты

Вкусные блюда из овощей рецепты
(Овощная запеканка)
необходимые продукты:
Картофель - 4-5 шт., лук репчатый -1-2 шт., перец
болгарский -1 шт., чеснок- 2 зубчика, соль, перец.
Для яичной смеси: яйцо - 5-6 шт., измельченная петрушка, соль, перец.
Перец и лук почистить, нарезать полукольцами. В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать 3-4 мин., затем добавить нарезанный перец и жарить еще 4-5 мин. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 мин.Откинуть картофель на дуршлаг, после чего выложить его к овощам и обжаривать все вместе еще 5 мин., посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для запекания выложить овощи, сверху залить яичной смесью, для которой хорошенько перемешать все ингредиенты. Запекать в нагретой до 180° духовке 20-25 мин.
Вкусные блюда из овощей рецепты
Перчики Яркий ужин
необходимые продукты:
3 крупных болгарских перца (желательно разных цветов), 1 стакан длиннозерного риса, 1 морковь,
2 помидора, 1 стручок острого перца чили, 1 крупная головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. зиры, 1/2 ч. л. тмина, специи и приправы по вкусу, соль, растительное масло, 1-2 веточки розмарина.
У перцев срезать верхушки, выскоблить сердцевинки и семена. Промыть перцы под холодной водой снаружи и внутри, после чего бланшировать стручки и крышечки в кипящей воде 5-6 мин.
Затем перцы остудить в холодной воде и обсушить. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего откинуть на сито, немного остудить. Морковь на-тереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до образования золотистого цвета (5-7 мин.). Снять с огня, остудить. По желанию зажарку можно не делать, а использовать все овощи в свежем виде. Помидоры и перец чили вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить рис, зажарку, помидоры, острый перец, зиру, тмин, специи и приправы по вкусу. Наполнить приготовленной начинкой перцы, накрыть крышечками.
Поместить перцы в глубокую жаропрочную форму, влить воду до середины. Добавить веточки розмарина. Верхушки перцев сбрызнуть маслом. Запекать при 160° до готовности.
 Вкусные блюда из овощей рецепты
Паста с овощами и шпинатом
Шпинат, итальянские травы и нежный аромат цитрусов сделают эту пасту гвоздем вашей обеденной кулинарной программы.
Понадобится: 200 г пасты любого сорта, 300 г помидоров, 30 мл оливкового масла, 300 г кабачков, шпинат (свежий или замороженный), соль, перец, 1 огурец, 85 г пармезана, 150 г маскарпоне, 1 ч. л. итальянских трав, 1 лимон (апельсин).
Отварить пасту. Вымыть кабачки и помидоры, нарезать кубиками. Пассеровать кабачки на оливковом масле в течение 3-4 мин. Замороженный шпинат добавить после этого, свежий - за 5 мин. до готовности кабачков. Через 5 мин. после замороженного шпината положить помидоры. Посыпать итальянскими травами, добавить соль и перец. Готовить еще 10 мин. Перемешать овощную начинку со сваренной пастой. Посыпать сверху тертыми пармезаном или другим твердым сыром. Свежую пасту можно перед подачей полить лимонным соком и украсить лимонной цедрой или 2-3 дольками апельсина.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски


Комментариев нет:

Отправить комментарий