Вкусные блюда из овощей рецепты
(Овощная запеканка)
необходимые продукты:
Картофель - 4-5 шт., лук репчатый
-1-2 шт., перец
болгарский -1 шт., чеснок- 2
зубчика, соль, перец.
Для яичной смеси: яйцо - 5-6 шт.,
измельченная петрушка, соль, перец.
Перец и лук почистить, нарезать
полукольцами. В разогретое растительное масло выложить лук, добавить
пропущенный через пресс чеснок и обжаривать 3-4 мин., затем добавить нарезанный
перец и жарить еще 4-5 мин. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента
закипания 3-4 мин.Откинуть
картофель на дуршлаг, после чего выложить его к овощам и обжаривать все вместе еще 5
мин., посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для запекания выложить
овощи, сверху залить яичной смесью, для которой хорошенько перемешать все
ингредиенты. Запекать в нагретой до 180° духовке 20-25 мин.
Вкусные блюда из овощей рецепты
Перчики Яркий ужин
необходимые продукты:
3 крупных болгарских перца (желательно
разных цветов), 1 стакан длиннозерного риса, 1 морковь,
2 помидора, 1 стручок острого перца
чили, 1 крупная головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. зиры, 1/2
ч. л. тмина, специи и приправы по вкусу, соль, растительное масло, 1-2 веточки
розмарина.
У перцев срезать верхушки,
выскоблить сердцевинки и семена. Промыть перцы под холодной водой снаружи и
внутри, после чего бланшировать стручки и крышечки в кипящей воде 5-6 мин.
Затем перцы остудить в холодной воде
и обсушить. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего
откинуть на сито, немного остудить. Морковь на-тереть на крупной терке. Лук
мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть
растительное масло, обжарить овощи до образования золотистого цвета (5-7 мин.).
Снять с огня, остудить. По желанию зажарку можно не делать, а использовать все
овощи в свежем виде. Помидоры и перец чили вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить рис, зажарку, помидоры, острый перец, зиру, тмин, специи и приправы
по вкусу. Наполнить приготовленной начинкой перцы, накрыть крышечками.
Поместить перцы в глубокую
жаропрочную форму, влить воду до середины. Добавить веточки розмарина. Верхушки
перцев сбрызнуть маслом. Запекать при 160° до готовности.
Вкусные блюда из овощей рецепты
Паста с овощами и шпинатом
Шпинат, итальянские травы и
нежный аромат цитрусов сделают эту пасту гвоздем вашей обеденной кулинарной
программы.
Понадобится: 200 г пасты любого
сорта, 300 г помидоров, 30 мл оливкового масла, 300 г кабачков, шпинат (свежий
или замороженный), соль, перец, 1 огурец, 85 г пармезана, 150 г маскарпоне, 1
ч. л. итальянских трав, 1 лимон (апельсин).
Отварить пасту. Вымыть кабачки и
помидоры, нарезать кубиками. Пассеровать кабачки на оливковом масле в течение
3-4 мин. Замороженный шпинат добавить после этого, свежий - за 5 мин. до
готовности кабачков. Через 5 мин. после замороженного шпината положить
помидоры. Посыпать итальянскими травами, добавить соль и перец. Готовить еще 10
мин. Перемешать овощную начинку со сваренной пастой. Посыпать сверху тертыми
пармезаном или другим твердым сыром. Свежую пасту можно перед подачей полить
лимонным соком и украсить лимонной цедрой или 2-3 дольками апельсина.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Комментариев нет:
Отправить комментарий